比特币大跌 比尔盖茨:为马斯克以外的其他投资者感到担心

比特币大跌 比尔盖茨:为马斯克以外的其他投资者感到担心
2021年02月23日 16:03 新京报

下载新浪财经app,追踪全球币市行情

  原标题:比特币大跌 24小时内36万人爆仓 比尔·盖茨:为马斯克以外的其他投资者感到担心 

  新京报贝壳财经讯(记者 张姝欣)经过昨夜暴跌后,截止到2月23日09:53时,比特币现报52535美元,24小时跌7.68%,据Coin Market Cap统计的数字货币总市值为一万亿美元,24小时总交易额为2295亿美元,比特币市值占比61.5%。  

  根据区块链分析公司Glassnode的数据,自上周五以来,大约有4万枚BTC(价值21亿美元)被转移到主要的加密货币交易所,从而将比特币储备推升至自1月底以来的最高水平。韩国加密数据公司Crypto Quant的首席执行官Ki Young Ju表示,比特币大部分流向了美国交易所Gemini。在周一的市场抛售之前,大约有34000枚BTC流入Gemini。数据显示,在北京时间22日凌晨3时左右,有28000枚BTC流入Gemini交易所。  

  与此同时,全球市值前100名的数字货币有53个上涨,47个下跌。ETH报1722.63美元,24小时跌9.93%,EOS报4.52美元,24小时跌9.48%。  

  微博热搜数据显示,“比特币大跌”登上微博热搜榜,现排名第四位,截至10:00热度值为978384。  

  昨日晚间,美股开盘前10分钟,主流加密数字货币加速跳水,比特币5分钟内跌超3000美元,跌穿5万美元大关后迅速跌至4.8万美元下方,24小时内跌幅扩大至超17%。随后价格反弹,在53000美元以下震荡。以太坊日内跌幅扩大至20%,报1547.77美元。  

  更早之前,美国财政部长耶伦谈到比特币时表示,比特币的波动性非常大,人们应当要小心,投资者可能会遭受潜在的损失。比特币经常被用于非法融资,效率低下。  

  另据比特币家园网数据显示,全网24小时近35万人爆仓,损失达34.32亿美元的资金。  

  随着今年比特币的暴涨,比特币市值上周五超过1万亿美元,在过去的六个月中,比特币的价格上涨了大约350%。  

  近日,特斯拉宣布改变投资政策,开始增持加密货币和黄金,其中最值得注意的是一笔15亿美元的比特币投资。以目前接近5.2万美元的交易价格计算,特斯拉或已赚超6亿美元。同时,特斯拉宣布将于短期内开始接受比特币作为购买电动车的支付工具。  

  特斯拉CEO马斯克多次表达了对于虚拟币的关注,他在推特备注写上比特币,同时发布了大量关于虚拟币“狗狗币”的内容。  

  但比尔·盖茨在2月22日表示,“如果你没有埃隆那么多的钱,你还是应该小心点”,他表示不是比特币的粉丝,因为比特币的开采会消耗大量能源,对环境造成影响。此外,他还为马斯克以外的其他投资者感到担心。盖茨认为,那些在比特币热潮中买进的人,他们可能没有那么多闲钱。  

  摩根大通表示,近期价格暴涨的比特币是一场经济的助兴表演,而金融科技创新才是金融服务行业主旋律故事。摩根大通分析师表示,尽管比特币价格大涨,但这种加密货币仍受到一系列问题的困扰,导致其无法成为主流资产。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:唐婧

相关专题: 比特币大跌专题

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-26 金盘科技 688676 --
  • 02-26 四方新材 605122 --
  • 02-25 深科达 688328 --
  • 02-24 永茂泰 605208 13.4
  • 02-23 顺控发展 003039 5.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部