中国的央行数字货币将推动人民币的国际化?

中国的央行数字货币将推动人民币的国际化?
2019年09月15日 13:00 新浪财经-自媒体综合

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

下载新浪财经app,追踪全球币市行情

  来源:比推

  Allaire还指出,中国拟议的数字货币会“绕过西方的银行系统和SWIFT系统等”,其“非常有战略意义”。

  加密交易公司Circle首席执行官Jeremy Allaire在接受CNBC采访时称,中国的央行数字货币将推动人民币国际化。

  上月中国人民银行表示即将推出自己的数字货币以“保护”其外汇主权,Allaire表示这可能会引发人民币在全球范围内的使用。计划中的央行数字货币将使用双层的系统架构,中国人民银行和商业银行都可以是合法的数字货币发行人。

  “我认为这同时实现了多个目标。这里有很大的机会,这是推动人民币在全球范围内流通的一种方式。”Allaire表示,“其会形成一种机制,通过这种机制,人民币可以用于世界各地的日常交易。这最终将成为人民币国际化的基础”。

  据CNBC报道,近年来,中国一直在努力让更多的国际实体在中国境外使用人民币。根据国际货币基金组织的数据,美元目前是世界上的“储备货币”,全球约有58%的外汇储备以美元计算,全球约40%的债务以美元计价。

  中国人民银行支付部门副主任穆长春表示,新的数字货币将与Facebook提出的Libra加密货币有相似之处。他声称,它可以像中央银行发行的纸币一样安全,并且可以在一些支付平台上使用,甚至可以没有互联网连接。

  Allaire还指出,中国拟议的数字货币会“绕过西方的银行系统和SWIFT系统等”,其“非常有战略意义”。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:唐婧

数字货币 央行 人民币

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间