鲍威尔态度对天秤币态度骤变 Libra官网竟然宕机了

鲍威尔态度对天秤币态度骤变 Libra官网竟然宕机了
2019年07月12日 15:31 新浪财经-自媒体综合

下载新浪财经app,追踪全球币市行情

  来源:互链脉搏

  鲍威尔表示,希望加密货币的创新能够以安全可靠的方式进行。

  美联储主席的最新观点刷屏全世界之时,Facebook却要倒吸一口凉气。

  美东时间7月10日周三上午,美联储主席鲍威尔周三在众议院金融服务委员会听证会上表示,Facebook在详细说明如何处理一系列监管问题之前,不应允许其推出加密货币Libra。

  自Facebook 6月18日宣布推出Libra以来,鲍威尔没少在公众面前对其进行评价,而最新的这一次表态,尤其突显出严厉的色彩。

  Libra在监管层面上的连连受挫让数字货币市场的前景再度蒙尘,而这也成为了短期市场情绪“崩盘”的主要诱因之一。

  鲍威尔说了什么?

  Facebook推出的加密数字货币Libra加重了监管方在隐私等方面的顾虑。而对于全球加密货币项目的监管,鲍威尔周三明确表示,应该是“谨慎的,而不是急于实施”。

  针对Facebook的Libra加密货币项目,鲍威尔称,Libra可能会对隐私、洗钱、消费者保护、金融稳定等问题产生影响。这些担忧应该得到彻底和公开的解决。

  他表示,美联储已经会见Facebook,并讨论了关于Libra的提议。而美国金融稳定监管委员会(FSOC)极有可能会解决关于Libra的担忧。

  鲍威尔对Libra的担忧可能会上升到系统性担忧。美联储也正在研究Libra对零售的影响,并正在与财政部等其他监管机构以及其他海外央行进行协调。

  由于Facebook的影响力,还有一些系统性的问题需要解决,他补充道,希望加密货币的创新能够以安全可靠的方式进行。

  这不是鲍威尔第一次在公开场合对Libra进行回应。6月19日,鲍威尔在新闻发布会上表示,不担心加密货币Libra将取代法定货币,并认为数字货币正处于起步阶段,还有很长的路要走。

“数字货币既有潜在的好处,同时也包含了潜在的风险,特别是在全球范围内可能会有大量应用的货币;如果Facebook决定向前推促进,我们将从安全、稳健和监管的角度出发,同时抱有很高的期望。”

  Libra作何反应?

  此次被鲍威尔点名的Libra随即作出回应。该项目负责人David Marcus推文表示,完全同意鲍威尔关于应该仔细和耐心地解决对于Libra的各种担忧,但不应匆忙。

  此前,Marcus在致参议院银行委员会负责人的一封信中表示,来自国会、央行、监管机构和其他方面对Libra的反馈是必要的。

  他也强调,消费者隐私将是Libra最关心的问题;Libra的任何信息都不会在未经明确同意的情况下与Facebook或其他第三方组织共享。

  Facebook股价在当日交易一度下跌,但随后收复失地并上扬,收盘报202.73美元,日涨1.77%。

  值得一提的是,鲍威尔之后,众议院金融服务委员会还将在一周后(7月17日)召开名为“审查Facebook提出的数字货币以及其对消费者、投资者和美国金融系统的影响”的听证会。

  Libra网站意外中断 就在听证会当天

  有趣的是,周三上午鲍威尔结束众议院听证会,下午Libra官方网站就出现中断访问的窘境。

  The Block记者Frank Chaparro当时发布推文称,Libra的网站宕机了,需要等待,比特币网络没有中断过。

  这也不是Libra网站第一次宕机了。在上个月上线前不久,该网站曾一度出现中断,后官方解释称是因为员工错误造作所致。

  6月18日,Facebook上线加密货币网站calibra.com,并正式推出其加密货币项目Libra。Facebook还设立了一个非盈利协会管理这一加密货币,另外还将成立一个子公司Calibra,推出基于这一加密货币的移动钱包和金融服务。

  据calibra.com介绍,Libra是个基于Libra区块链网络的全球加密货币,由Libra Reserve提供支持。Libra Reserve是一种“真实资产储备”,可以为每个Libra加密资产提供信任。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:唐婧

鲍威尔 美联储 Libra

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-12 航天宏图 688066 17.25
  • 07-12 沃尔德 688028 26.68
  • 07-12 交控科技 688015 16.18
  • 07-12 方邦股份 688020 53.88
  • 07-12 嘉元科技 688388 28.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间