鲍威尔:Facebook的Libra引发了洗钱等"严重担忧"

鲍威尔:Facebook的Libra引发了洗钱等"严重担忧"
2019年07月11日 09:27 新浪财经

下载新浪财经app,追踪全球币市行情

  新浪美股讯 美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)在Facebook推出全球加密货币之际警示了一系列危险信号。他表示,希望加密货币创新能够以一种安全可靠的方式进行。 如果Libra被广泛运用,可能对金融稳定性带来威胁。

  鲍威尔周三表示,“Libra引发了监管机构对隐私、洗钱、消费者保护、金融稳定等问题的担忧。这些担忧应该得到彻底和公开的解决。”

  在被问及对全球加密货币项目的监管时,鲍威尔表示,这种做法应该是“谨慎的”。

  鲍威尔说,“解决这些问题的过程应该是耐心和谨慎的,而不是一蹴而就。”

  今年6月,Facebook宣布将于2020年推出一种加密货币,由总部位于瑞士的非营利组织天秤座协会(Libra Association)运营。根据其白皮书,该项目将不会由Facebook控制或完全运行。它还由Stripe、优步(Uber)、万事达(Mastercard)、Visa、贝宝(PayPal)和Spotify等机构和公司合作运营。不过,Facebook仍计划通过新子公司Calibra从中获利。Calibra正在打造一个数字钱包,用于存储和交换这种加密货币。

  在Facebook发布声明后的数周内,这家科技巨头面临着广泛的审查,这个加密货币项目引起全球监管机构以及质疑Facebook野心的业内人士的注意。

  鲍威尔说,在Facebook推出Libra之前的几个月里,美联储与Facebook的代表进行了会晤,并成立了一个工作组,专门处理尚未解决的问题。鲍威尔说,美联储还在与世界其他监管机构和央行的同事进行协调。

  他补充说,“我们支持金融服务业负责任的创新,只要相关风险能够得到适当鉴定和管理。”

责任编辑:唐婧

鲍威尔 美联储 Libra

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-11 西部超导 688122 15
  • 07-11 心脉医疗 688016 46.23
  • 07-11 虹软科技 688088 28.88
  • 07-11 国林环保 300786 26.02
  • 07-11 南微医学 688029 52.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间