丹华资本针对“谣言及猜测”发布严正声明

丹华资本针对“谣言及猜测”发布严正声明
2018年12月07日 20:06 新浪财经综合

下载新浪财经app,追踪全球币市行情

  来源:丹华资本 

  编者按:12月6日,张首晟教授离世消息传出以来,围绕张首晟及其所联合创立的丹华资本传出众多异常声音,于网络大量传播。针对于此,丹华资本在火星号发布“严正声明”,指“丹华资本为美国合格投资人,在美所有投资合法合规”,今日所传谣言及猜测“纯属谣言”或与“事实不符”。

  如下为《严正声明》原文:

  严正声明

  针对这两天网络上的谣言及猜测,丹华资本声明如下:

  1)丹华资本并未受到所谓301调查,该报告3月份就已出现,如属实,可能会直接引发逮捕等法律后果,然而丹华资本一直正常运营。“FBI突袭办公室”等纯属臆想。

  2)丹华资本在区块链投资所占资金的比例非常小,而且在早期已经退出大部分。项目个数多,但每个金额极少。一些不知情者表示,从某数据查出丹华投区块链达到4亿美元,占基金规模的2/3,与事实不符。

  3)丹华用少量美元投资美国区块链项目,都处于种子或早期私募阶段,没有参与公开募集。丹华美元基金在美国为合格投资人,在美国的所有投资行为都合法合规。

  4)丹华始终以第一性原理为原则,投资并帮助优秀的科技创业公司成功。在区块链领域,丹华资本看好的项目都是基于数学算法及技术创新的区块链技术本身。

  5)自创立以来,丹华团队的第一要务都是为LP负责,具体的数据与LP详尽、透明披露,我们与LP保持着良好的沟通,并获得了宝贵的支持。

  6)张教授逝世,我们沉浸在悲痛中,已经联系律师处理相关事宜,希望大家尊重死者,不信谣,不传谣。

责任编辑:唐婧

区块链 丹华资本 张首晟

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间