币圈交易所之间的“价格战”

币圈交易所之间的“价格战”
2020年02月17日 11:32 新浪财经-自媒体综合

下载新浪财经app,追踪全球币市行情

  来源:币圈交易所之间的“价格战”

  近日圈内人发现Fcoin交易所有些异动:团队某些关键人员失联,用户无法再提币。

  据传出现问题的导火索是Fcoin创始人在未和公司员工商量的情况下销毁了团队持有的7亿枚FT平台币。此事引发员工不满,希望公司进行补偿,而双方暂时未能谈妥,导致某些员工一怒之下毁掉了交易所的某些数据,网站无法正常运行。

  此事的内幕虽然还有待证实,但交易所本身发生故障却是事实,应该引起广大用户的高度警觉。

  一场突如其来的疫情让我们整个国家在经济上就好像突然踩了一个大刹车。疫情发展到现在,湖北和武汉的状况依然处于胶着状态,爆发的高峰期可能还未真正到来。湖北和武汉的状况得不到改善,则全国的整体疫情就无法得到改善。

  之前有一份调查数据显示有85%的中小企业现金流撑不过三个月。

  这些事情似乎离我们很远,但我近日得到的一则消息则让我感受到疫情的影响已经发生在身边:一位在高科技行业创业有将近10年的朋友突然告知,他们的投资人出现资金困难要撤资,而他们无法在短期内拿出资金偿还可能不得不寻求买家把整个公司卖掉。

  这可不是劳动密集型的企业,而是高科技企业。他们的业务在疫情到来前一直都蒸蒸日上,公司的员工也不多,工资压力也不大,但是却因为投资人的变故导致公司出现这样的困难。

  可以想象,全国该有多少类似这样的例子……疫情的发展还将持续一段时间,更多的企业可能正走向破产的边缘。

  在币圈我想同样会如此。交易所是目前币圈创业的火爆领域,尽管这已经是一片红海,但由于这是圈内为数不多可以真正实现盈利的领域,因此这些年尽管竞争激烈,但还是挡不住资金和创业团队涌向这个领域。

  开头谈及的Fcoin就是近些年涌进交易所创业的一个典型。Fcoin曾创造了交易既挖矿的模式在业内掀起一股狂潮,一时间盖过了三大头部交易所的风头。

  交易所创业团队中绝大部分都是国人。尽管在2017年受到94政策的影响之后,这些交易所全部迁往海外,但实际上他们的资金来源,人员办公依然以国内为主。因此,国内疫情的发展对这些交易所就有直接的影响。

  在众多国内背景的交易所中,只有币安因为已经远走海外,布局全球,因此受国内疫情的影响可能较小。

  一些中小交易所为了吸引人气,通过砸钱做广告,大力度分红来吸引和留住用户。过去这些交易所可以讲故事、画大饼来拉投资,而当下想继续拉投资已经不可能。现金流紧张已经是所有企业和投资人面临的困境。

  前几天OK突然放大招销毁团队持币,以此带动了一大波流量和涨幅。毕竟销毁所有未发行代币是真刀真枪地直接动团队利益。

  现在看来,这个举动的后果恐怕不单是拉盘平台币和吸引人气,而更有可能像企业之间的“价格战”。

  当头部企业挑起“价格战”时,其它企业必须跟进,能熬得过这场价格战的企业活下来,而熬不过的企业则被市场淘汰。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:唐婧

币圈 交易所 价格战 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-26 瑞玛工业 002976 --
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 21.49
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间