晒虚假盈利截图引诱投资 男子设比特币骗局被判刑

晒虚假盈利截图引诱投资 男子设比特币骗局被判刑
2019年08月14日 07:34 新浪财经综合

下载新浪财经app,追踪全球币市行情

  来源:正义网

  晒虚假盈利截图引诱投资 

  浙江宁海:三男子设比特币骗局获利15万被判刑

  正义网讯(记者蔡俊杰 通讯员杨杨 朱能巧)通过微信群向被害人提供盈利单,冒充导师进行指导,引诱被害人在“BtcClub”平台充值投资,以设置后台比特币价格升降的方式,骗取钱财。经浙江省宁海县检察院提起公诉,近日,宁海县法院以诈骗罪分别判处被告人刘某、陈某有期徒刑三年零六个月,并处罚金2万元;以诈骗罪判处被告人毛某有期徒刑三年零三个月,并处罚金1.5万元。 

  2018年4月初,刘某和陈某、毛某一起谋划“比特币”交易生意,由陈某扮演指导老师、刘某充当客服、毛某扮演投资者,并按照出资比例来分红。分工明确后,刘某购得网站源码,并在网上请人制作了“BtcClub”平台,搭建了服务器,提供自己和陈某的支付宝作为客户充值的渠道。同时,刘某还负责制作平台的广告,并在微信公众号等自媒体上发布广告进行宣传招揽客人。至此,一个诈骗团伙初步形成。 

  万事俱备后,刘某、陈某、毛某立刻忙碌起来。刘某在微信上招揽人进入“BtcClub”平台注册,然后将他们拉到公司的微信群。陈某扮演导师向投资客户发布指令,指导他们充值购买平台内的比特币,同时重点关注群里因对比特币不熟悉不敢投资的客户,对他们进行答疑解惑。为了让客户相信,毛某用多个小号假装自己是投资者在群里聊天,发布虚假盈利截图表示自己赚钱了。客户心动后,进入平台就可以投入资金进行交易。 

  2018年9月28日,家住宁海的被害人崔女士在微信上看到这则可以赚钱的广告,扫二维码加了刘某微信。崔女士通过客服刘某发送的链接,下载后进入“BtcClub”平台注册,并被拉进微信群。“指导老师每天都会在群里提供盈利单,发布指令让我们这些投资者跟着他买涨买跌,很多人经常会在群里发盈利截图。”崔女士经不住诱惑,用支付宝扫码充值200元至2000元不等到这个平台里购买比特币,但中途无法提现,投出去的钱打了水漂。案发后,崔女士才恍然大悟,那些晒单赚钱的人其实都是“托”! 

  发现上当受骗后,崔女士立即向公安机关报案。经查,从2018年4月初至9月底,三人诱骗崔某、马某、邵某等被害人向上述平台充值并购买比特币等,而后三人通过后台操控比特币价格升降的方式骗取财物15万余元。同年9月29日,三人被公安机关抓获归案。

责任编辑:唐婧

比特币 骗局

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间