《数字经济赋能实体场景》优秀案例素材征集

《数字经济赋能实体场景》优秀案例素材征集
2019年10月09日 20:23 算力智库

下载新浪财经app,追踪全球币市行情

 

党的十九大报告中指出:我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。

 

在推动经济向高质量发展的新时代进程中,数据已逐渐成为新的生产要素,人工智能已逐渐成为新的生产方式,区块链则越来越呈现出新的生产关系特征。

 

建立在数据基础上的数字经济,被视为创新经济、开放经济和代表未来的新经济,也越来越成为激发实体经济转型升级的新引擎。正在不断加快释放的数字经济红利,如奔腾不息的大潮,将在广泛的实体经济场景中激发其不可限量的澎湃力量,成为我国在新时期不断前行的强大动能。

未来数字经济深度融入社会发展,势必从“混沌状态”真正走入“赋能时代”,为充分展示我国数字经济赋能实体产业的发展现状,及时呈现以数据智能和区块链为代表的新技术进步对实体经济转型升级的贡献,以精选标杆案例的示范应用带动数字产业发展。

 

华闻传媒(000793)旗下数据智能领域专业媒体智库平台--算力智库联合复旦大学智慧城市研究中心,现面向我国数据智能和区块链两大领域内优秀企业,征集一批数字技术应用落地案例,同时将拟邀业内相关专家进行评选解析,经过评选后相关优秀案例将录入《数字经济赋能实体场景标杆案例及评析》案例集(暂名)。

 

案例集拟于2019年底至2020年初对外公布,并征求于2020年对外公开发行。

 

 

文章所载观点仅代表作者本人

且不构成投资建议

敬请注意投资风险

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 14.27
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间