从微软到高通 科技公司正掀起一场名为“AI PC”的新型电脑营销热潮

从微软到高通 科技公司正掀起一场名为“AI PC”的新型电脑营销热潮
2024年07月09日 00:44 媒体滚动

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  从微软公司到高通公司,科技公司正掀起一场新型电脑的营销热潮,他们将其命名为“AI PC”,承诺其笔记本电脑和台式机将内置人工智能功能。

  新型笔记本电脑与标准设备的不同之处在于,它增加了一个额外的处理器,旨在加速人工智能功能,如个人助理和自动化任务的能力。

  然而,根据行业研究机构国际数据公司(IDC)的数据,今年出货的个人电脑中只有3%能达到微软设定的处理能力门槛,被视为人工智能个人电脑。

  为了说服消费者和企业现在是购买的好时机,该行业将需要提供更多种类的个人电脑,并提供能充分利用新硬件的软件。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:杨淳端

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 07-15 绿联科技 301606 --
  • 07-11 科力装备 301552 --
  • 07-01 乔锋智能 301603 26.5
  • 06-26 键邦股份 603285 18.65
  • 06-24 安乃达 603350 20.56
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部