铜价单周下跌8.6% 创疫情爆发以来最糟糕一周

铜价单周下跌8.6% 创疫情爆发以来最糟糕一周
2021年06月19日 07:15 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  铜价经历了疫情爆发以来最糟糕一周,因美联储转向鹰派及中国为大宗商品市场降温对需求前景造成了双重打击。伦敦市场铜价一周累计下跌8.6%,延续了从上个月的历史高位下跌的走势。伦敦金属交易所铜价收跌1.8%,至每吨9145.50美元,一周累计下跌8.6%,创2020年3月以来最大单周跌幅。

  随着整个大宗商品市场的抛售都表明对工业原材料的强劲现货需求开始消退,铜多头正面临考验,一方面是短期风险不断上升,但与此同时长期前景仍然乐观。

  “一段时间内人们可能需要继续忍受这种分裂的现实,” 中银国际环球商品的全球大宗商品策略主管Amelia Xiao Fu表示。 “人们了解电动汽车的故事和全球脱碳化趋势,但投资者在这里是进行交易,他们担心的是一月或三个月后他们的账户会是什么样子。”

  大多数其他金属也面临压力,锌一周累计下跌7.3%,为2011年9月以来最大单周跌幅。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王永生

美联储 铜价 疫情

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-23 航宇科技 688239 --
  • 06-21 威高骨科 688161 36.22
  • 06-21 漱玉平民 301017 8.86
  • 06-21 利元亨 688499 38.85
  • 06-21 雷尔伟 301016 13.75
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部