JG资本:猎豹移动值得伺机买进 目标价$32

2014年10月28日 18:35  作者:郭琪  (0)+1

  文/新浪财经专栏作家 JG Capital分析师郭琪[微博]

  近来猎豹移动股价的低迷产生了购进机会,基于四大因素,特别是来自腾讯、百度、雷军“帝国”(尤为突出的是小米)的战略支持使猎豹移动成为了中国互联网领域中卓尔不群的几家公司之一。我们决定,维持该股的增持评级及32美元目标价不变。

猎豹移动在美国纽交所上市历史照猎豹移动在美国纽交所上市历史照

  猎豹移动近来股价的重跌已产生买进机会

  重申“增持”股票评级和32美元目标价

  概要:上周五金山软件[微博]的盈利预警导致猎豹移动(CMCM)股价当天重跌7%以上,而过去几周中,猎豹移动的股票表现显著低于市场的整体水平。我们认为,近来该股的低迷产生了购进机会,理由包括(1) 猎豹移动可能发布的第三季出色营收数据和第四季营收预期可能成为近期内的股价推动因素;(2) 投资者已重新设定对猎豹移动未来几个季度的盈利能力预期;(3) 我们已观察到,步入2015年之际猎豹的移动广告和移动游戏快速增长将带来强劲的盈利能力;(4) 我们依然认为,来自腾讯、百度[微博]、雷军[微博]“帝国”(其中特别应指出的是小米)的战略支持使猎豹移动成为了中国互联网领域中卓尔不群的几家公司之一。我们决定,维持猎豹移动股票的增持评级及32美元目标价不变。

  网络营销服务的强劲势头应会驱动2014年第三季营收增长,同时预示第四季的营收预期前景良好。虽然猎豹移动的游戏业务可能继续因竞争受到压制,我们相信2014年二季度网络营销服务的强劲增长势头有望在第三季延续。与此同时,我们相信网络购物季(双十一和双十二购物节)商家的广告预算开支将颇为强劲,这应该会推动猎豹移动的网络营销业务增长。我们认为,当前华尔街对猎豹移动第四季营收同比增长107%的预期可能会被事实证明是保守的。

  我们认为,金山软件利润预警已促使投资者重置对猎豹移动未来几个季度的盈利预期。此外,虽然我们估计在猎豹移动召开第三季财报电话会后市场对其2015年的盈利预期可能进一步下调,但我们认为这一因素已在猎豹移动当前的股价中得到体现。

  2015年每股盈利潜力。我们预计,2015年猎豹移动的移动广告和移动游戏有望达到4亿至5亿人民币,将超过我们目前基于最好假设情境下的预期,这意味着该公司2015年的每股利润潜力约为15-20美分。

  来自国内领先互联网公司的联盟支持将为猎豹移动未来的增长奠定基础。我们依然认为,来自腾讯、百度、雷军“帝国”(最后者当中特别应指出的是小米)的战略支持使猎豹移动成为中国互联网领域卓尔不群的几家公司之一,使猎豹移动获得了相对奇虎久邦数码等对手的更有利竞争地位。

  评级和目标股价:我们依然对猎豹移动持积极看法,理由包括其国际商业化的初步拉动能力,移动互联网领域的增长潜力,来自中国领先互联网公司的联盟支持等。整体而言,我们认为猎豹移动的股价应达到基于我们2015年非美国通用会计准则(non-GAAP)每股盈利预期45倍的水平,即动态市盈率达到45,这样的估价主要基于猎豹移动拥有超过40%的较长期增长潜力。因此,我们认为猎豹移动12个月内的公允估价应达到32美元的水平,即我们2015年每股盈利预期的45倍。(立悟/编译)

  (本文作者介绍:JG Capital投资机构分析师,专注于分析中概股在美国市场的表现。)

  本文为作者独家授权新浪财经使用,请勿转载。所发表言论不代表本站观点。

文章关键词: JG资本猎豹移动雷军中概股

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
给公务员涨点工资如何? 如果毛泽东是企业家 现在不降低利率还待何时? 楼市需要告别全民普遍的自利情结 中国富人大举投资移民美国为了啥 墨西哥取消高铁订单背后博弈 没有存款的美国人都把钱花在哪了? 提振房地产中国还有啥政策? 中国奶粉我们为啥还是没信心? 关于多层次资本市场体系的十点思考