携程2季度财报值得期待 评级买进目标价$70

2014年07月24日 23:36  作者:郭琪  (0)+1

  文/新浪财经专栏作家 JG Capital分析师郭琪[微博]

  我们预计,携程将发布强劲的业绩和未来财政预期,这主要基于行业的稳固增长势头和旅店、机票优惠折扣的演进趋势有利。我们决定,维持携程的增持评级和70美元目标价不变,后者基于我们2015年盈利预期并给出35倍市盈率。

  预计第二季业绩和财测将颇为强劲 维持增持(买进)评级和70美元目标价

  概要:携程将在7月30日美股收盘后公布2季度财报。我们预计,携程将发布强劲的业绩和未来财政预期,这主要基于行业的稳固增长势头和旅店、机票优惠折扣的演进趋势有利。我们决定,维持对携程股票的增持评级和70美元目标价不变,后者基于我们2015年盈利预期并给出35倍的市盈率。

  我们对旅店优惠率的专门调查表明,2季度和3季度迄今的发展趋势对携程有利。我们的数据显示,2季度旅店优惠率环比下降100个基点。因此,我们对携程关于旅店优惠对利润率的影响与1季度相当的判断更为认同,我们还认为这一论断可能还偏于保守。

  旅游业的有利发展趋势对携程是一个好兆头。中国民航局数据显示,2季度前两个月,航空流量数据同比增长9.6%,低于今年1季度的同比增长11.7%。携程预计,2季度机票订购量的同比增长率将从1季度的71%降至50-60%的水平。旅店预定方面,酒店数据服务提供机构STR Global的数据表明,2季度的入住率同比增长4.2%,环比基本持平。携程预计,2季度旅店预定量的同比增长率将从1季度的67%降至50-60%的水平,我们认为这一预期可能会被证明是较保守的。

  背包旅行业务依然受到压制。虽然我们对背包旅行业务的长期潜力持积极立场,但我们相信近期内该业务仍将受到压制,这主要与泰国的地区局势动荡和马航的事故有关。此外,对地方政府开支的监管也对背包旅行业务存在不利影响,特别是以香港和台湾为目的地的旅行。

  预计携程的利润率在2014年剩余时间内将改善。我们已估算2季度的非美国通用会计准则(non-GAAP)运营利润率将略有增长。此外,我们预计今年下半年携程的利润率将达到17-19%的水平,这主要基于营收的增势、运营杠杆作用和效率的提升。

  我们预计,携程发布的3季度营收同比增长率预期将在30%-35%之间。目前市场普遍预期是32%。我们要指出的是,去年3季度的糟糕天气(2013年7月中国一些地区的气温创100多年以来之最)影响了中国的休闲旅游,这可能对携程今年3季度业绩的同比增速有利。

  此外,泰国在今年8-10月将取消对中国人的旅行签证收费,这应该有助于中国市场3季度的出国旅游。我们预计,携程3季度的净营收将同比增长34%。

  评级和目标价:我们决定,维持携程的增持评级和70美元目标价,后者基于我们2015年盈利预期并给出35倍的市盈率。我们认为,我们对携程2015年每股利润的预期是合理的,这主要基于中国可获得的网络旅游服务市场持续增长、携程在移动端的强势和国际旅游业务的迅速成长。(立悟/编译)

  (本文作者介绍:JG Capital投资机构分析师,专注于分析中概股在美国市场的表现。)

  本文为作者独家授权新浪财经使用,请勿转载。所发表言论不代表本站观点。

文章关键词: 中概股评级携程线上旅游

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
给公务员涨点工资如何? 如果毛泽东是企业家 现在不降低利率还待何时? 楼市需要告别全民普遍的自利情结 中国富人大举投资移民美国为了啥 墨西哥取消高铁订单背后博弈 没有存款的美国人都把钱花在哪了? 提振房地产中国还有啥政策? 中国奶粉我们为啥还是没信心? 关于多层次资本市场体系的十点思考