买金亚科技?先看看老板婚姻状况

2016年04月06日17:12    作者:李德林  (0)+1
视频加载中,请稍候...

  文/新浪财经意见领袖(微信公众号kopleader)专栏作家 李德林

  远离那些老板抛弃糟糠追女明星的企业,他们基本都没有好下场。上市公司作为公众公司,《德林社》建议将事关公司治理稳健的老板婚姻状况纳入信批范畴。作为散户,一定要珍爱生命,远离垃圾。

远离老板抛弃糟糠妻的烂公司远离老板抛弃糟糠妻的烂公司

  《太阳的后裔》现在火的不行,我觉得跟中国的《亮剑》相比,那简直弱爆了。一个军官跟一个女军医,磨磨唧唧的,哪有《亮剑》里面的李云龙将军霸气呢?再说了,宋仲基那个部队原型,在朝鲜战场上,被李将军的原型打得落花流水。不过,《亮剑》女主煞气太重,现在A股近百名基金经理跪求救命。

  掌柜的我不喜欢棒子们的戏,大地震了,人都压在废墟下面,宋仲基他们还在那调情,实在让人受不了!磨磨唧唧的,一顿饭都要搞两集,一点都不爽快。不过,A股也有这种前戏让人崩溃的人。有一家上市公司叫佳通中国,做轮胎的,9年之间发了140多份公告,干啥的?只说一件事,那就是我们不股改,人家就是任性,你能咋地?

  佳通中国的关联交易问题一直很严重,无论是小股民还是监管机构,都提出让佳通搞整体上市。可上市公司大言不惭说是日常经营需要,通过关联交易可优化资源配置,发挥规模效益。能够把无赖说的这么清新脱俗,佳通在A股绝对是个奇葩。佳通要想整体上市,意味着是重大资产重组,没有股改肯定不行。佳通宁愿不充足,也不在股改中妥协给小股民送股。

  佳通不是最后一个股改的,股改最后的钉子户是S前锋。这名字,说是前锋,让人想起中国男足,总是一副太监上青楼的样子,看着让人着急上火。按照A股的游戏规则,不进行股权分置改革,上市公司就不能再融资,也不能进行重组。可人家就死扛,就是不给你们送股啥的,让你们干着急。

  A股的烂公司总是很任性!不分红不送股的钉子户还好,有的烂公司一高兴了还给你整个造假黑天鹅。现在A股最大的黑天鹅非金亚科技莫属啊。《德林社》已经多次揭露过金亚科技的问题,老板正是《亮剑》女主童蕾的老公周旭辉。周老板以前有个非常漂亮的主持人老婆,遇到童蕾后,周老板是各种的香车豪宅,那家伙,简直是出手阔绰。

  女明星是追到手了,上市公司烂了。自从泡了个女明星,金亚科技那叫一个衰啊。为了哄女明星高兴,周老板的胆子越来越大,居然明目张胆地造假业绩,结果被抓了个现行。周老板一度想搞点时髦的概念来对冲一下造假的利空,没想到现在金亚科技的股价天天跌停,将近百只基金陪葬,想跑?门儿都没有,无量跌停全部来了个关门打狗。现在基金经理们都跪在黑屋里祈求跌停板早点打开救命。

  《德林社》一直告诫,远离那些老板抛弃糟糠追女明星的企业,他们基本都没有好下场。上市公司作为公众公司,《德林社》建议将事关公司治理稳健的老板婚姻状况纳入信批范畴。作为散户,一定要珍爱生命,远离垃圾。面对不断跌停的烂公司,也许,散户们会说,我们都是胸口中箭,伤透了心。

  (本文作者介绍:著名财经作家、《德林爆语》主持人。三分钟财经脱口秀,每天一个资本真相,微信公众号:delinshe)

责任编辑:贾韵航 SF174

  德林社,最麻辣的财经脱口秀,官方微信公众号:delinshe

德林社
文章关键词: 股票 太阳的后裔 亮剑
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
老艾侃股:少研究技术指标 多琢磨市场心理 绩效主义让中国企业陷入困境 股灾中疯狂抄底 他赚了10多亿 华人温哥华拆房为何引发抗议 关于多层次资本市场体系的十点思考 预售制是房地产去库存拦路虎 中投为啥从加拿大撤走千亿投资? 统一金融监管体系不会一蹴而就 2016年换美元小心踏错节奏 A股市场的不振是不正常的