老艾侃股:IPO是纸老虎 要学会反败为胜

2015年11月24日 16:29  作者:老艾  (0)+1

  文/新浪财经首席评论员 老艾[微博]

  导语:V形反转说明不折腾有多么重要,逆向思维同样重要,越是回调越要从中发现机会,实现反败为胜,这是战胜大多数普通股民的重要条件!

  淡定者才无烦扰,坚定者才不被洗出去,今天大盘再度走了个V形反转的好戏,让上午惊慌出逃者后悔不已!

  昨天的文章还在呼吁“静待新股影响结束,挖掘下次领涨品种”,强调每一次回调都是挖掘下一波领涨板块的好时机,希望大家更加努力研究盘面和潜力品种,为下一波行情的到来做好准备。

  话音未落,反弹行情就来了,我说的不是主板,权重股低迷,沪指是失真的,我们还是要多关注创业板为代表的中小盘股,这是我一贯的观点。

  创业板V形反转强势上攻,收盘点位已经再创新高了,从这方面看,新股发行的影响已经消除了,后市依然会沿着上升通道继续牛市之旅。这也是我一贯的观点:IPO不是决定市场走向的决定力量,市场会依然按照自己的趋势运行。

  而从今天的领涨板块来看,次新股、高送转、券商等板块领涨,而这也是前期的热点板块,今天上午率先异动,就应该引起高度重视,这也是昨天说的“回调是挖掘下次领涨品种的好时机”。

  很多人遇到回调心情低落,要么被吓出去丢掉筹码,要么当鸵鸟拒绝看盘,这其实都不对,越是回调越是要从中发现机会,找到率先启动的品种,从而反败为胜,这才是一个成熟股民应有的素质,也是战胜大多数普通股民的重要条件!

  好了,简单说说后市吧,其实已经不用说太多了,我的观点一直没变,目前处于牛市通道,上升趋势没有改变,新股发行不会改变中期上涨格局。

  而从板块上说,继续看好创业板为代表的新兴产业,主板看好券商板块。提到券商,我想说一下券商自营卖出限制解除的事,这个事和IPO重启、降低融资杠杆一样,只是恢复股市的正常功能而已,不必过度解读。在政治正确的前提下,谁敢大举做空?何况券商承诺4500点之前不减持,他们会砸自己的盘吗?

  任何事情都要学会看本质,不然每天市场的消息那么多,很容易对你的判断造成干扰,导致不必要的损失。独立思考、逆向思维、透过现象看本质在任何时候都很重要!

  下载新浪财经客户端 接收最新股市资讯

  (本文作者介绍:新浪财经首席评论员、资深投资人。)

  本文为作者独家授权新浪财经使用,请勿转载。所发表言论不代表本站观点。

  欢迎关注官方微信“意见领袖”,阅读更多精彩文章。点击微信界面右上角的+号,选择“添加朋友”,输入意见领袖的微信号“kopleader”即可,也可以扫描下方二维码添加关注。意见领袖将为您提供财经专业领域的专业分析。

意见领袖官方微信

文章关键词: 股市大盘A股牛市牛股涨停股票

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
绩效主义让中国企业陷入困境 华人温哥华拆房为何引发抗议 20万新三板投资者必关注:刘士余亲自站台意味着啥? 关于多层次资本市场体系的十点思考 预售制是房地产去库存拦路虎 中投为啥从加拿大撤走千亿投资? 统一金融监管体系不会一蹴而就 新三板动真格了:国资投券商被祭旗 刘士余磨刀霍霍向豺狼 2016年换美元小心踏错节奏 A股市场的不振是不正常的