图解日本经济衰退之谜

2015年11月25日 08:10  作者:啃金融  (0)+1

  文/新浪财经意见领袖(微信公众号kopleader)机构专栏 啃金融

  参考日本的经历和97年的东南亚金融风暴,我们发现他们所面临的最大问题并非货币国际化,他们所犯下的共同错误是资本过于开放。外资不仅能轻易进入本国资本市场,更能轻易出逃,这才是造成危机的根源。

如何避免重蹈日本衰退的覆辙 如何避免重蹈日本衰退的覆辙

  (本文作者介绍:让金融也像啃面包一样轻松,不费吹灰之力就能看懂。)

  本文为作者独家授权新浪财经使用,请勿转载。所发表言论不代表本站观点。

  欢迎关注官方微信“意见领袖”,阅读更多精彩文章。点击微信界面右上角的+号,选择“添加朋友”,输入意见领袖的微信号“kopleader”即可,也可以扫描下方二维码添加关注。意见领袖将为您提供财经专业领域的专业分析。

意见领袖官方微信

文章关键词: 啃金融日本经济衰退外资

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
老艾侃股:不会有第二次股灾 回调结束将反弹 股灾之下券商为啥“坚决不要脸” 中国GDP增速远未见底 郭台铭与90后员工互呛说明了啥 老龄化来了你还没有钱怎么办 经济学家为何对雾霾集体失声 散户别厌恶损失要学会放下 关于多层次资本市场体系的十点思考 东南亚工人没有中国工人好 A股市场的不振是不正常的