女性应该集体要求加薪

2014年04月21日 14:48  作者:LinkedIn  (0)+1

  文/Sallie Krawcheck,Merrill Lynch(美林) and Smith Barney前主席

  成功女性Sallie Krawcheck教导女性应该勇敢提出加薪,这将是女性目前所能获得的最高收益的投资。她认为如今的社会男女薪金不同是不公平的,女性应要求改变。

  原文发表于《The Highest Return Investment for Women》 © 2014 Sallie Krawcheck

Sallie Krawcheck,Merrill Lynch(美林) and Smith Barney前主席 (图片来源:Bussiness Week)Sallie Krawcheck,Merrill Lynch(美林) and Smith Barney前主席 (图片来源:Businessweek.com)

  我经常受邀为女性讲解投资。很多年来,我通常先讲解基本的储蓄、投资多样化和资产再分配概念,然后进一步讨论有些女性应该怎样通过承担更多风险来提高收益,用于比男人更长的寿命里。

  但是,在此之前,有一种投资能够使女性获得目前最高的风险调整后收益。

  那就是要求加薪。

  如今的女性比男性挣得少,常被援引的数据显示,男性每挣1美元,女性只能挣77美分。这个差距在第一份工作时就开始显现。男性通常从一开始就为薪水和公司谈判,而女性则不会。

  从另一个角度看,如果女性能够挣得和男性一样多,这代表她将多获得年收入30%的收益,这还是复合回报率。你不可能从政府债券(如今收益率是很低的个位数)或者恒定量下的股票市场(即便是金融危机后的牛市,美国市场收益率也不到30%的一半)上获得这么高的收益率。

  当然,要求加薪让人忧虑,且性别问题让它充满挑战。事实上有很多畅销书教导女性如何要求加薪。(精简版本:要求加薪时要理性并基于事实,不要滔滔不绝或为要求加薪道歉。)

  我经常想起,在我做管理时,总会在年底收到男性员工提交的他们认为自己应该获得的奖金数额。但从未有一个女性员工和我进行过相似的谈话。这些男性的要求几乎总是比我们计划付给他们的要多……而且通常通过好的方法提出。

  那当男士们要求加薪而女士们没有时,会发生什么?

  让我们假设Joe和Joanne都是很有价值的员工,他们拥有相同的工作,他们作出相同程度的贡献并且拥有相同的专业表现。公司考虑给他们两人各加薪$5,000。Joe表示他应该获得$10,000加薪,而Joanne什么都没说。

  那么,当开始分配奖金和加薪时,老板会付给Joe多少钱呢?答案是?可能不会是$10,000,但很可能高于$5,000。毕竟,他很有价值,老板不希望让他太失望。

  那Joanne呢??最多,她能拿到$5,000,这是在最好的情况下。更有可能的是,她得到的会少。毕竟,仅仅因为Joe拿到的多并不代表整体的加薪量会上升……而Joe多拿的部分一定会从什么地方扣除。

  不,这是不对的,这是不公平的。而这一切需要改变。聪明的公司应该且终会意识到这个差距并取消它。

  而与此同时,女士们,请要求加薪。 (翻译:梁策)

  (本文作者介绍:职业社交网站 http://www.linkedin.com/ )

  本文为作者独家授权新浪财经使用,请勿转载。所发表言论不代表本站观点。

文章关键词: 女性加薪Sallie Krawcheck美林

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
给公务员涨点工资如何? 如果毛泽东是企业家 现在不降低利率还待何时? 楼市需要告别全民普遍的自利情结 中国富人大举投资移民美国为了啥 墨西哥取消高铁订单背后博弈 没有存款的美国人都把钱花在哪了? 提振房地产中国还有啥政策? 中国奶粉我们为啥还是没信心? 关于多层次资本市场体系的十点思考