首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 导航
新浪首页 > 财经纵横 > 原创互动 > 郦晓 > 正文
 
郦晓工作室文章:工厂如何应对沃尔玛?

http://finance.sina.com.cn 2004年02月04日 17:12 新浪财经

  郦晓工作室

  替沃尔玛,也包括其他大型的海外零售集团,其实也包括国内逐渐成长起来的零售集团贴牌代工,面临两个问题:

  第一:她们需要的量很大。

  第二:一旦投资形成了与之对应的生产能力,随后的问题是工厂对订单就形成了依赖性。

  到不了那一步,仅仅是技术性的东西就很麻烦,比如说,这个月下了一张大单,下个月就没有。那么这个月招募工人下个月再解雇?

  这个问题我在十年前就反复琢磨,实际上国内有一些企业做得很好,经验也有普遍意义。

  使加工能力有伸缩性:一部分劳动密集的工序通过产业链层层转包。最终一部分工序可能是落到一些非市场化的劳动力,具体说来就是农村的一些老人来完成。他们很乐意挣一些零用钱,下个月没有工作也没有关系。那么当工厂生产任务不足,可以迅速将一部分工序调回工厂。这样一来,工厂的任务始终是均衡饱满的。

  同行不再是冤家:在新的形势下,同业之间的沟通要比任何时期都多。某家企业获得一张大的订单之后,不是去扩大产能,而是将订单横向分解到同业。仍然可以共享统一采购及技术方面的好处。一般来说,获得订单的企业可以获得一些管理费用,当然最终订单确实是由这家企业来落实的。

  国内市场和贴牌代工并举:从传统的观念来说,这是两种互不融合的业务。但是中国市场确实有特殊性,中国市场规模庞大并且是价格推动的。现在国内的多级批发体系也很有效率,只要价格便宜,产品可以迅速被买断并且拿到现金,这同贴牌代工也很类似。走近浙江义乌的中国小商品城,其实有相当多的交易户同时就在承接海外贴牌代工业务。

  换一个观念,沃尔玛不是一个工作任务的来源,实际上可以成为一个利润的来源。沃尔玛是一个很大的企业,产品在沃尔玛销售有相对高的门槛。因而,沃尔玛采购到的是最便宜的商品,这一结论是不成立的,她的采购价格可能会远高于小型独立贸易商。实际上,大型零售集团销售的各个商品之间存在交叉补贴现象,一些商品赚钱另一些赔钱,规模越大、品种越多就越是如此。

  对国内部分企业来说,她维持一个体系,诸如国内的贸易,或者是面对中小独立贸易商都是可以不赚钱的,赚的就是沃尔玛之类大型零售集团的钱。当沃尔玛不能带来利润的时候,可能不是沃尔玛炒她,而是她炒沃尔玛。依赖性是双方的,由于涉及一个相当大的规模,沃尔玛对制造工厂也存在依赖性。

  企业的力量不是基于采购规模,也不是更低廉的劳动力成本,企业的力量来自于经营者对市场现实的敏感性。当经营者远离市场实际的时候,采购规模或者劳动力成本就都不再重要。

  新浪编者注:本文为作者授权新浪网独家刊登之作品,所有媒体及网站不得转载,除非获得新浪网及作者本人书面授权并注明出处为新浪网。欲转载者请来信finance@staff.sina.com.cn, 或致电:(010)62630930 转5231O3联系。本文观点纯属作者个人意见,与本网站立场无关。非常感谢广大网友对新浪财经频道的支持,欢迎赐稿与合作






评论】【财经论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭




新 闻 查 询
关键词一
关键词二


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5173   欢迎批评指正
新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright ? 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽