财经纵横

万家乐落地扇不合格 该款产品易触电及引发火灾

http://www.sina.com.cn 2006年07月31日 04:30 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 革继胜) 国家质检总局抽检显示,佛山万家乐电器有限公司生产的“万家乐”牌豪华落地扇不合格。

  质检部门共抽查了5个省市34家企业生产的34种产品,产品抽样合格率为91.2%。

  抽查中发现的主要质量问题是对触及带电部件的防护、非正常工作、电源连接和外部软线、爬电距离与电气间隙和穿通绝缘距离等四个项目不合格。

  被曝不合格的“万家乐”牌豪华落地扇共有两个项目不合格,包括“对触及带电部件的防护,非正常工作”。据介绍,“对触及带电部件的防护”项目不合格易导致触电事故。而“非正常工作”项目不合格是由于电机的热断路器安装位置不正确,在进行电机堵转试验时,电机绕组的温度超过标准规定的限值,可能会导致火灾等事故。

搜索

  【相关新闻】

  两种电热水壶被曝光

  信报讯 (记者 革继胜) 国家质检总局昨天公布的产品抽检结果表明,电热水壶的抽样合格率仅为73.3%。

  此次共抽查了广东、浙江、辽宁等3个省15家企业生产的15种产品,产品抽样合格率为73.3%。抽查中发现的主要质量问题是对触及带电部件的防护、输入功率、产品的耐潮湿、产品的非正常工作、电源连接和外部软线、螺钉和连接等项目不符合标准要求。

搜索


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约864,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash