财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 生活 > 2006年3·15:消费与环境 > 正文
 

进外地货换自家包装 梅花王糕点被罚5000元


http://finance.sina.com.cn 2006年07月11日 09:58 荆楚网-楚天金报

  荆楚网消息(楚天金报) 记者 柯锐 通讯员 张镝、高峰、凌斌 报道:在江城颇有名气的“梅花王”蛋糕店一家分店居然购入外地糕点饼干,然后套上“梅花王”包装袋对外出售。昨日,江岸工商分局披露,“梅花王”黄兴路分公司因对商品产地作虚假表示,被罚款5000元。

  4月11日,江岸工商分局执法人员检查辖区糕点店时,发现武汉市梅花王食品有限公
司黄兴路分公司货架上摆放的锅巴、麻花、蛋卷、苏打饼干等食品未标注生产日期。进一步调查后,一个惊人事实浮出水面:该分公司自去年10月至12月,购进汉川、驻马店市两饼业公司生产的多种糕点饼干,然后分装至标有“梅花王食品”字样的包装袋内,该包装袋上还清晰标明“武汉市梅花王食品有限公司”、“武汉市江汉区姑嫂村91号”等字样。

  工商部门认为,该店将外埠食品换上自己的包装、并在自家店内出售,足以造成消费者对该食品“出身”的误认,属对商品产地作虚假表示。

  武汉市工商局相关负责人指出,近来,江城一些所谓品牌旗舰店、大商场专柜出现过“挂真品、卖假货”的龌龊事,欺骗广大市民;工商部门将部署对这种“挂羊头卖狗肉”的恶意欺诈行为进行专项打击,课以重罚,并予曝光,同时,也吁请知情市民向“12315”举报。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,630,000


评论】【谈股论金】【收藏此页】【股票时时看】【 】【多种方式看新闻】【打印】【关闭