不支持Flash

河北卫生监督抽检 22种桶装水菌落总数超标

http://www.sina.com.cn 2006年11月15日 14:36 中国消费网

  本报石家庄讯(记者李 健)日前,河北省卫生厅根据《2006年健康相关产品国家卫生监督抽检计划》,对该省邯郸、衡水、邢台、石家庄、保定、沧州等地市场销售的纯净水、矿泉水、饮用水等桶装水进行了卫生监督抽检。结果显示,共有22种产品因菌落总数超标不合格。

  本次抽检检查项目为电导率、菌落总数、大肠菌群、霉菌(仅限纯净水和饮用水)等指标。其中,微生物污染仍是桶装水不合格的主要原因。有关专家分析认为,桶装水产品菌落总数超标,与桶装水包装、水桶消毒状况、产品储存、运输条件等有关。

  河北省卫生厅要求该省各地卫生行政部门进一步加强桶装水生产经营的监管,严格督促违法生产经营单位整改,对整改合格企业的产品连续进行市场监测3次,对拒不整改或整改后仍不符合要求的要依法吊销其卫生许可证。各桶装水销售单位应加强销售卫生管理、严格执行产品索证制度,严禁销售无卫生许可证、无产品检验合格证明的产品,保障群众饮水卫生。 (编辑:盛秀华)

文章来源:中国消费者报    


爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash