不支持Flash

宝硕东盛惊曝巨额占资 S沧化15亿元担保惹火上身

http://www.sina.com.cn 2006年11月03日 10:54 中国消费网

  宝硕股份(600155)和东盛科技(600771)继惊曝巨额大股东占资和对外担保事项后,再次现身S沧化(600722)的未披露对外担保事项清单。

  S沧化2日公告,经公司自查,截至2006年9月30日,公司对外担保余额为22.26亿元,其中公司未披露的担保余额为20.37亿元。

  在未披露的担保中,共计为宝硕股份及其关联方提供担保8.80亿元,担保余额为7.13亿元;共计为东盛科技及其关联方提供担保8.41亿元,担保余额8.38亿元。

  公告披露,S沧化对外担保中涉及诉讼金额6.35亿元,而能够确认的诉讼金额为3.24亿元。其中,为宝硕股份及其关联方提供担保涉及诉讼金额合计为2.20亿元;为东盛科技及其关联方提供担保涉及诉讼金额合计为1.42亿元。

  公司表示,在上述担保和诉讼事项中,因贷款担保形成的债务、利息、诉讼费和执行费等,会影响公司的利润;若被担保人无法偿还债务,公司将承担连带责任,将会对公司经营及业绩产生一定影响。 (编辑:王彦艳)

文章来源:新华网    


爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash