不支持Flash

浙江旧货交易市场明天开张 规模居华东地区之首

http://www.sina.com.cn 2006年10月27日 08:23 中国消费网

  本报讯 明天,目前华东地区规模最大的旧货及廉价商品集散中心——浙江旧货交易市场开张。

  市场位于杭州市石祥路589号,在原杭州汽车城旧址上改扩建而成,总占地面积140亩,总建筑面积6万平方米,共1200多个商铺(分两期建设),经营商品种类包括普通设备、仪器仪表、五金家电、电脑数码、二手手机、百货家具、厨房炊具、古玩藏品等万余种。

  昨天去探营,说是旧货市场,走进去感觉却像装修考究的超级大卖场。宽敞大厅,四面落地玻璃,自动扶梯一左一右,中间还有个超大电子屏,实时显示市场内经营货品品种和各类商品价格。

  商家们已在进场布置,一楼大厅里,沙发、书柜、厨房用品等堆得满满当当,可看上去很多东西都是全新的,有些连外包装都没拆封过。

  市场负责人说,这个旧货市场里,卖的商品大多是新品,也就是一些企业清仓、滞销或积压产品,款式虽旧了点,质量都还不错,价格跟新款比,约要便宜一半以上,家里用用很实惠。为聚人气、讨彩头,开业期间,各商家还有很多优惠活动。

  公交线路:市场距杭州汽车北站公交终点站东侧约300米,20多条公交线直达汽车北站,K403、608、K95均直达市场门口的“浙江旧货市场”公交站点。

  自驾车:可从上塘高架石祥路莫干山路方向下,前行即到。

  源自巴黎的跳蚤市场杭州现在也有了

  快报邀请十户家庭跳蚤一把

  特别欢迎孩子当一回小老板

  旧货市场有个新做法,很多人都会感兴趣:市场专门划出约50个摊位,做“跳蚤交易区”,专供市民自由交易家里闲置多余的物品,买卖双方,面对面谈好价,一手交钱一手交货。

  说起来,这就是欧美很多国家历史悠久、人气很旺的“跳蚤市场”。

  为啥叫“跳蚤市场”?这里有来历,据说,1884年,法国巴黎市政府为保持市容整洁,立法禁止沿街乱倒垃圾,并责令3万名靠拣破烂为生的贫民把市区堆积的垃圾搬运到郊区圣旺一个废弃练兵场上。

  贫民们在垃圾堆里挑拣出不少东西,就地随手出售。到1886年,圣旺这个地方居然形成了一个固定集市,这里出售的旧衣物上常有跳蚤,巴黎人就叫它“跳蚤市场”。

  再后来,很多国家的很多城市,都有了自己的跳蚤市场,市民们都来这里自由交易家里闲置多余的物品。你的没用东西,说不定就是别人的宝贝,所以,休息天逛逛“跳蚤市场”,淘淘小玩意,或者自己去做回小老板,也成了很多人的一项生活节目和休闲活动。

  明天周六,市场开张头一天,“跳蚤交易区”也试营业一天。

  市场委托快报,邀请十户杭州家庭,周六组成首批跳蚤卖家,当然,摊位免费提供。

  用不上的童车、老房子里旧家具家用电器、漂亮的工艺品……凡是你觉得别人可能感兴趣的,都可拿出来交易。

  特别欢迎三口之家参加,让孩子来当一回小家,锻炼社会能力之外,或许他会对“一粥一饭,当思来之不易”这句话,有更亲切的体会。

  活动报名电话:85051418(今天12:00——15:00)。 (编辑:谭捷)

文章来源:杭州网·都市快报    


爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash