财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 消费 > 正文
 

北京五环实施分道限速管理 高者100公里


http://finance.sina.com.cn 2005年12月30日 10:36 中国消费网

  昨天,五环路交通设施改造工作全部完成,改造后的五环路增设了大量交通安全警示标志,完善了指路标志系统,将47个进出口重新编号,并实施分车道限速管理模式。

  为预防事故,改造后的五环路增设了大量的交通安全设施。以前因为出入口标志不明确,一些路不熟的司机一旦走过又不愿意绕远,干脆就由入口转出主路,这种违章时有发生。现在,交管部门不仅在出口处设置太阳能发光警示标志,并延长了隔离带,让入口真正
做到“有进无出”。同时为了不影响飞机起降,南五环距离南苑机场较近的9公里路段没有安装路灯,交管部门在距这段路起点外设置了3级警示牌,提示司机慢行。

  和三环、四环路不同,五环路新增了紧急停车带宽度警告标志。五环路的紧急停车带有3种,分别宽2米、2.4米和2.5米,警告标志可以提示司机按照车不同的宽度寻找合适的临时停车地点。

  改造后的五环路,实施分车道限速管理模式,将原有的“超车道、行车道、应急停车带”标志,改为小客车道和普通行车道,并且分道限速。其中东北五环广泽桥东侧逆时针至西南五环宛平桥南侧内外环双向最高限速数值为90公里/小时,东北五环广泽桥东侧顺时针至西南五环宛平桥南侧内外环双向最高限速数值为100公里/小时。(编辑:王彦艳)


爱问(iAsk.com)


谈股论金】【收藏此页】【股票时时看】【 】【多种方式看新闻】【打印】【关闭


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽