跳转到正文内容

意大利央行行长德拉基履新欧洲央行主席

http://www.sina.com.cn  2011年06月24日 20:48  财经网

  【《财经》综合报道】据外媒6月24日报道,欧元区领导人认可由马里奥?德拉基(Mario Draghi)担任下一届欧洲央行主席。

  德拉基将于2011年11月开始这次长达8年的任期。关于德拉基的任命文本将会在为期两天的欧盟峰会过后,于24日晚些时候确认。

  据彭博新闻社报道,法国总统尼古拉?萨科齐(Nicolas Sarkozy)欲延迟对德拉基的任命,并在峰会做决定时,他试图保留意见。萨科齐给欧洲央行中6名意大利人成员施压,也曾寻求由法国人来替代欧洲央行执行委员理事斯马吉(Lorenzo Bini Smaghi)。

  意大利总理西尔维奥?贝卢斯科尼(Silvio Berlusconi)对萨科齐说,6月16日,他会让斯马吉走人。据彭博新闻社报道称,欧洲央行的独立性建立在欧洲条约的基础上,斯马吉“展示了没有迫于压力走人”,他将“继续待到2013年”。

  报道指出,欧洲领导人之间的争吵已经把紧张气氛传递到欧洲之外,他们希望通过得到救助甩掉希腊债务包袱。

  彭博新闻社援引美国财政部长蒂莫西?盖特纳(Timothy F. Geithner)于本月21日的话说,“人们很难在欧洲投资,无论对于欧洲内部或欧洲以外的人,当这么多人都在说话时,人们很难理解政策的走向”。他表示“清晰的、统一的声音对于欧洲而言,将是非常有必要的。”

  据意大利央行官方网站披露,1947年9月3日生于罗马的德拉基,已婚并育有两个孩子。

  德拉基于2005年12月29日就任意大利央行行长。他是欧洲央行(European Central Bank)委员会以及国际清算银行(Bank for International Settlements)董事会的成员之一。

  【作者:《财经》综合报道 】(责任编辑:方璐)

【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

分享到:
留言板电话:4006900000
@nick:@words 含图片 含视频 含投票

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有