美方挑起对华贸易战 美官员:特朗普一错再错

美方挑起对华贸易战 美官员:特朗普一错再错
2018年07月12日 09:37 央视新闻

  美方挑起对华贸易战 美官员:特朗普一错再错

  随着中美经贸摩擦不断升温,美国一些官员纷纷通过媒体表达忧虑。他们认为,加征关税不仅无法解决问题,反而会雪上加霜。

  芝加哥市市长拉姆·伊曼纽尔在前往中国参观访问前表示,芝加哥奥黑尔国际机场是运送来自中国航空货物的第三大机场,贸易战将会降低中国货物总量,导致机场营收下降,在机场工作的数千名工人也会受到波及。伊曼纽尔还表示,中国中车在芝加哥建厂,为当地建造846辆、金额总计13亿美元的地铁车辆,他希望该项目不会成为贸易战的受害者。

  芝加哥市市长 拉姆·伊曼纽尔:我认为特朗普总统在这个问题上一错再错,我要确保他们(合作伙伴)知道我们是有诚意的。在该竞争的时候竞争,在该合作的时候就要合作,我想确认中车的地铁车辆厂不会成为贸易战的受害者。

  美国前财政部长雅各布·卢在接受彭博社采访时表示,美国经济目前面临的问题并不来自于贸易,加征关税将拉高企业成本,很多贸易战所瞄准的方向最终会伤害美国经济。

△美国国会金融委员会主席奥林·哈奇△美国国会金融委员会主席奥林·哈奇

  美国全国广播公司财经频道引用服装制鞋行业的声明说,特朗普政府的举措说明他们并不关心加税对美国民众的打击。而此前一直支持特朗普的美国国会金融委员会主席奥林·哈奇近期也表示特朗普的举动是鲁莽的,缺乏深思熟虑。

责任编辑:李彦丽

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间