2017年09月08日03:51 新浪综合

  原标题:美报告说中国是美重要出口市场

  人民日报

  据新华社华盛顿9月6日电  (记者金旼旼、高攀)美中贸易全国委员会6日发布的报告显示,中国继续保持美国重要出口市场地位,对华贸易为美国企业提供了大量发展机遇。

  报告说,2016年,美国对中国货物出口额达1130亿美元,中国是排在加拿大、墨西哥之后美国第三大货物出口市场。从2006年到2016年,美国对中国货物出口增幅达114%,中国成为过去10年里美国货物出口增幅最大的市场。

  报告认为,过去10年间,美国对中国出口增幅显著高于对其他主要贸易伙伴的出口增幅,对中国出口的快速增长在推动美国经济发展和促进就业等方面发挥了重要作用。

  美中贸易全国委员会会长傅强恩此前表示,经贸和投资合作是中美两国关系全面稳定发展的源泉,值得双方高度重视。

责任编辑:周宇航

热门推荐

相关阅读

0