跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美七千亿救市方案遭众院否决 英首相:非常失望

http://www.sina.com.cn  2008年10月01日 08:39  中国新闻网

  中新网10月1日电 美国众议院二十九日投票否决金融纾困方案,英国首相布朗对此结果表示“非常失望”,三十日上午他约见财政大臣达林和中央银行总裁金恩共商因应金融危机对策;在统计局公布今年第二季经济零成长消息后,市场专家指出,央行下周调降利率的机率升高。

  据“中央社”报道,布朗说,“美国众议院的投票结果令人感到非常失望,央行总裁、财政大臣及我,将采取所有必要的行动,确保英国的稳定”,“我们正尽全力维持金融体系的稳定,确保国内各家庭与民众的保障。”

  英国国家统计局三十日公布报告指出,今年第二季经济零成长,表现低于第一季的百分之零点三成长率,经济停滞不前,加上金融风暴未见平息,英国经济前景受到民众高度关切。

  首相府发言人表示,布朗与财臣达林及央行总裁金恩,三十日就当前的经济与金融情势进行讨论。市场专家预估,央行下周可能调降利率,由目前的百分之五调降到百分之四点七五。

  保守党党魁卡梅伦三十日在年度党代表大会表示,面对金融风暴,英国各政党应团结一致,避免美国政党政治冲突的情况在英国发生。他承诺,保守党将会和政府一起努力解决金融危机问题。

  二十九日惨跌的伦敦股市三十日出现反弹行情,下午四点左右,以蓝筹股为主的《金融时报一百种指数FTSE100 》上涨七十五点零二点,达四千八百九十三点七九点,涨幅达百分之一点五六。

  英国最大超市连锁店特易购Tesco三十题公布财报,在经济一片不景气中,获利仍逆势成长,到八月二十三日止的前二十六周,税前获利达十四亿三千万英镑,较去年同期增加百分之十一点三。特易购股价下午收盘前上涨十二点二便士,报三百八十二点一便士,涨幅达百分之三点三。

【 新浪财经吧 】

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有