美联储官员直言7月降息预期过头了 美元急拉黄金跳水

美联储官员直言7月降息预期过头了 美元急拉黄金跳水
2019年06月26日 03:53 汇通网

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  周二(6月25日)纽市盘中,美元一度较日低回升近50点,刷新近二日高点至96.37;黄金急挫,现货黄金盘中跳水逾10美元,刷新日内低点至1411.96美元/盎司;此前美国美联储官员的讲话降低了市场对美联储下月将降息50个基点的预期。

  圣路易斯联储主席布拉德周二接受采访时表示,将利率下调25个基点的“预防性降息”足以避免经济增长放缓幅度大于预期;我认为50个基点会过头,我不认为情况确实需要这样。但我愿意25个基点。而目前市场价格近期所体现的是下个月就会降息接近50个基点。

  联邦公开市场委员会上周维持基准利率不变,同时表示由于经济前景存在“不确定性”,已经做好了十多年来首次降息的准备。布拉德是会上唯一的持异见者,他支持降息25个基点。

  美联储主席鲍威尔周二在纽约外交关系委员会演讲的讲话稿中写道,美国经济面临的下行风险近来有所增加,使决策者更有理由在一定程度上下调利率。鲍威尔称,不确定性以及全球增速的担忧可能会促进降息。美联储正在考量是否需要货币政策的宽松来应对不确定性。通胀将会回升至2%,但速度比此前预期的要慢。货币政策不应该对市场情绪的短期波动反应过度。

  上述言论提振了美元,并对黄金构成压力,促使金价短暂下跌,现货黄金一度较日高回落近30美元,刷新日内低点至1411.96美元/盎司。在市场预期美联储将放松货币政策、美元走软的推动下,金价在盘中早些时候上涨了逾1%。

  布拉德讲话后,美国联邦基金期货暗示,交易员认为美联储在7月30-31日政策会议上降息25个基点概率为65%,高于周一的57%。交易员认为美联储在7月降息50个基点的概率为35%,低于周一的42%

  投行Evercore ISI固定收益分析师Stan Shipley表示,今晚鲍威尔透露的信息是,美联储处在宽松政策的边缘。很明显,除非获得更好的经济数据和更高的通胀,否则美联储将在7月份放松货币政策。问题是,市场的预期要比美联储走的快得多。关键在于,经济坏到什么程度美联储才会降息50个基点,委员们何时才不会对经济感到乐观。

  利率下降降低了持有无息黄金的机会成本,自美联储上周暗示将放松货币政策以来,金价已上涨了近100美元。与此同时,伊朗和美国之间的紧张关系提振了对黄金的避险需求。全球最大的黄金上市交易基金SPDR gold Trust的持金量周一增加了0.37%,显示出投资者对黄金的兴趣。上周五该基金的持金量录得近11年来最大百分比增幅。

  RJO Futures资深市场策略师Bob Haberkorn表示,金价走高完全是受美联储上次会议暗示降息50个基点推动。现在,布拉德和鲍威尔的言论与上述暗示和特朗普的意愿背道而驰。金价很可能会继续缩减涨幅,直到G20峰会召开。

  BMO的大宗商品分析师Colin Hamilton则指出,黄金最近的上涨、突破每盎司1400美元,已经消化了当前与降息和地缘政治紧张局势相关的全球风险和不确定因素。宏观资产配置者动作迅速地对货币政策放松前景做出反应,证据是资金迅速流入黄金ETF以及期货合约增加。Hamilton认为,近期市场仍会处于“宝贵利好”环境,对黄金价格和黄金股票有利;但另类投资品,比如加密货币,的出现似乎分散了传统散户投资者的注意力。

责任编辑:张国帅

降息预期 美联储

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 天准科技 688003 25.5
  • 07-02 睿创微纳 688002 20
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间