鸠山由纪夫:"一带一路"倡议和"东亚共同体"目标一致

鸠山由纪夫:"一带一路"倡议和"东亚共同体"目标一致
2019年04月25日 17:07 新京报

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  鸠山由纪夫:“一带一路”倡议和“东亚共同体”目标一致

  新京报讯(记者 陈景收)4月25日上午,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛智库交流分论坛开幕。日本前首相、东亚共同体研究所理事长鸠山由纪夫在致辞中表示,“一带一路”倡议和“东亚共同体”目标一致,都是为了加强区域联系,为世界和平作出贡献,希望这两大倡议间能加强联系,更好地进行协作。

  鸠山由纪夫表示,他支持“一带一路”的第一个目标是和平的观点,因此希望以博爱的精神来推动“一带一路”的愿景,“要坚持己所不欲勿施于人的黄金法则”。

  鸠山由纪夫说,他担任日本首相时,就一直主张建立“东亚共同体”,重点在中国、日本和东盟国家建立一个体系,解决各自国家存在的问题,同时开展对话和合作。“随着东亚共同体的形成,所有的成员国都有可能减少他们国防的预算,这样省下来的一些资金可以用于医疗服务、福利和其他有利于社会发展的项目。”

  在鸠山由纪夫看来,“一带一路”主要是通过基础设施建设等,为发展中国家带来了福利,其目标与“东亚共同体”一致,都是要加强区域联系,让当地社会更加稳定,并且为世界和平作出贡献。“我衷心期望,这两大倡议之间的联系能进一步加强,更好地进行协作。”

  鸠山由纪夫提议,中国、韩国、朝鲜、日本之间应该通过铁路联系起来,实现区域和平的梦想。同时,还应该让蒙古国也参与进来,让中国内蒙古与蒙古国能够通过风电、太阳能等能源合作联系起来。他认为,通过“一带一路”向东拓展可以推动建立“东亚共同体”,惠及东亚国家。

责任编辑:鲍一凡

一带一路 鸠山由纪夫 东亚

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间