德国前总统:“一带一路”为欧洲港口带来机遇

德国前总统:“一带一路”为欧洲港口带来机遇
2019年04月25日 16:16 新京报

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新京报快讯(记者 李玉坤)4月25日下午,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛地方合作分论坛开幕。德国前总统克里斯蒂安·武尔夫在致辞时表示,“一带一路”倡议让德国和欧洲的很多港口看到很多机遇。

  克里斯蒂安·武尔夫表示,“一带一路”倡议为所有的参与方、中小企业或者比较小的国家都提供了非常平等和公平的机会,欧盟因此提出了欧亚互联互通战略。

  “在欧洲、在德国都对此充满期待,我们看到了很多可能性和巨大机遇,特别是对于港口来说,而德国有欧洲最大的内陆港杜伊斯堡和欧洲第三大海港汉堡港。”克里斯蒂安·武尔夫说。

  克里斯蒂安·武尔夫曾经当过七年的下萨克森州州长。他介绍,下萨克森州在中国改革开放之后就与中国安徽省结成了友好省州,他的家乡奥斯纳布吕克也和合肥结为了友城。他表示,德国和中国都是非常重要的两大经济力量,中国是全球第二大经济体,德国是全球第四大经济体,中国在基础设施建设方面的成就让德国惊叹,德国优势则在于家族企业、手工业者、职业教育和机械制造行业。

  “今天两国在各个方面都紧密相连,中国是德国最重要的贸易伙伴,这种紧密的关系也通过‘一带一路’倡议获得新的活力,内容在不断拓展。”克里斯蒂安·武尔夫说。

责任编辑:鲍一凡

港口 一带一路 武尔夫

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间