杭州监管局赴云集考察 勉励云集抢占电商转型新机遇

杭州监管局赴云集考察 勉励云集抢占电商转型新机遇
2019年04月25日 16:47 新浪财经-自媒体综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  4月23日下午,杭州市市场监督管理局党委委员、副局长余敏带队赴杭州市“凤凰计划”入选企业——云集开展“走亲连心三服务”活动,深入了解企业发展存在的困难和问题,对落实平台质量主体责任、完善质量追溯体系、抢占电商标准话语权和打造全国会员电商“品质标杆”提出了意见建议。云集CPO马辉等陪同调研。

  在云集总部,俞敏一行详细了解了云集的成长历程、正品溯源、品控等方面情况,听取企业发展过程中商户准入、平台质量管控和消费维权等方面的难点和疑惑。双方围绕贯彻落实《电子商务法》、会员电商标准化、商品质量监测、客户投诉处理和质量管理等法律法规培训等方面开展深入交流,达成了政企“走亲连心”多项帮扶行动。

俞敏(右三)一行听取马辉(左三)等做的云集发展汇报俞敏(右三)一行听取马辉(左三)等做的云集发展汇报

  听取汇报后,俞敏对云集所取得的成绩表示充分肯定。他表示,云集作为在“电商之都”杭州成长起来的企业,短短四年间,发展迅速、成效明显:从2015年创建以来,云集已经拥有740万付费会员、2320万普通会员,2018年GMV达227亿元。而且近年,云集还相继推出“百县千品”、“乡村振兴千人计划”,以“育品+育人”的双育模式,推动精准扶贫与乡村振兴,在推动杭州数字经济发展方面做出了有益探索和实践。他希望,云集要不断抢占电子商务转型发展的新机遇,不断探索、不断完善、不断提升,持续提高云集市场影响力和消费满意度。

  走“服务发展”亲,连“品质电商”心。俞敏副局长表示,杭州市市场监管局将以“走亲连心三服务”活动为重要载体,一方面根据云集的需求,为企业发展提供品质管理、质量监测和标准化等方面知识培训,指导云集更好完善全品类、全链条、全过程质量管理体系;另一方面更要帮助云集电商积极参与浙江“品字标”电商服务标准制定,努力争创“品字标”电商企业。同时,要发挥国际电子商务交易保障标准化技术委员会(ISO/TC321)和全国电子商务质量管理标准化技术委员会(SAC/TC 563)秘书处作用,推动云集从“会员电商”模式升级为“会员电商”标准的引导者,带动行业规范健康发展。

俞敏(右五)一行与云集团队合影俞敏(右五)一行与云集团队合影

  最后,俞敏希望云集在履行好主体责任的同时,进一步履行好社会责任。欢迎云集更深入地融入地方经济建设,提升企业的知名度与美誉度,如与政府携手推进萧山区河上镇的帮扶,推动当地产业转型、群众脱贫致富。

  据悉,2017年10月,浙江省政府宣布实施推进企业上市和并购重组的“凤凰计划”,拟以上市公司为平台、以并购重组为手段,带动做强产业链,做深价值链,提高产业集中度和核心竞争力。计划展望,预计到2020年,力争境内外上市公司达到700家,重点拟上市企业300家,实现数量倍增。

  作为杭州“凤凰计划”的入选企业,云集已在纳斯达克全球市场申请ADS上市,股票代码为“YJ”。发行价区间暂定为11美元至13美元之间,预计发行1350万ADS。若按照最高发行价计算,包含承销商超额配售部分,本次云集预估融资金额将超过2亿美元,主要用于拓展公司业务运营、建设技术基础设施,以及提升平台的服务能力。

  来源:快科技

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:张玉洁 SF107

电商 监管局 杭州 云集

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间