美联储主席鲍威尔:贸易政策令经济前景变得复杂

美联储主席鲍威尔:贸易政策令经济前景变得复杂
2018年07月13日 08:12 新浪美股综合

  美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)称,强劲的经济将允许央行徐缓加息,现在判断美国最近的贸易政策行动可能如何影响央行政策还为时尚早。

  鲍威尔是在接受Marketplace定于周四晚些时候播出的电台节目采访时表达上述观点。鲍威尔下周将在半年一次的国会听证会上作证。

  鲍威尔指出,围绕最近贸易措施可能造成的经济影响范围以及可能如何影响美联储加息计划存在相当大的不确定性。

  鲍威尔说,如果特朗普政府未来能成功降低贸易关税,对美国经济将是好事,如果不能,美国很多商品和服务将面临高关税,如果高关税持续很长时间,那么可能对美国经济产生负面影响。

  (文章来源:华尔街日报中文网)

责任编辑:张玉洁 SF107

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

Array
Array

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间