2017年03月21日06:07 新浪综合

  洛克菲勒家族最老成员去世

  北京时间2017年3月20日晚(当地时间20日早晨),洛克菲勒家族现存最年长的成员大卫·洛克菲勒(DavidRockefeller)在美国纽约州PocanticoH ills的家中逝世,享年101岁。

  大卫·洛克菲勒出生于1915年6月12日,美国前银行家兼慈善家。他是自2004年7月以来洛克菲勒家族和家族父亲中最年长的成员,约翰·洛克菲勒和小艾伯特·洛克菲勒唯一在世的孩子,约翰·洛克菲勒和洛拉·斯佩尔曼洛克菲勒唯一在世的孙子。

  大卫·洛克菲勒曾担任大通曼哈顿公司的董事长兼首席执行官,控制大通曼哈顿银行十多年。作为美国和他自己银行的经济利益的先驱倡导者,他在全球金融事务和美国外交政策中都发挥了作用,在华盛顿和其他多个国家的首都,在纽约市政府、艺术场所、高校都可以感受到他的影响力。

  来源:南方都市报

责任编辑:陈楚潺

热门推荐

相关阅读

0