跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

韩国汽车出口锐减 一季度同比下降近一半

http://www.sina.com.cn  2009年04月27日 16:45  钱江晚报

  据韩国汽车工业协会26日公布的统计数字,今年第一季度韩国汽车出口额仅为43.74亿美元,比去年同期锐减近一半。

  韩国汽车出口额大幅减少,一是由于世界经济整体下滑影响市场需求,二是因为韩国出口的中小型汽车价格较低。

  据统计,韩国第一季度成品车出口量为43.63万辆,同比减少36.5%,但出口额则同比减少了47.4%。以韩国现代汽车公司为例,Avante的出口量为4.7万余辆,同比减少0.1%,但豪华车型Grandeur的出口量仅为923辆,同比减少了88.3%。


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有