新浪财经

美国会将为低收入社区借款者减负

http://www.sina.com.cn 2007年10月26日 02:05 新京报

  本报综合报道 美国国会昨日举行听证会,讨论将当前社区投资规则进行松绑,以督促正规的金融机构进入那些低收入社区,对所在居民提供融资帮助。并且可能通过一项法案,授权美国破产法官为陷入经济危机的房产所有者抹去数十亿美元的按揭债务。

  根据1977年的《社区投资法案》,银行应在吸收存款的社区同时提供贷款服务。这使得银行纷纷扎堆向高级社区拓展储蓄业务,并向其大量放贷,而将贫困社区放置一边,迫使贫困社区居民不得不求助于受监管程度差的金融公司。这些公司向居民提供了超出其偿债能力的贷款,而这正好是次贷危机的根源。

  同时,国会正在讨论一项法案,该法案规定,破产法官可以延长房屋按揭的期限,改变利率,甚至可以直接减少贷款数额。法官目前有较多权限修改其他类别债务内容,包括

信用卡欠款和汽车贷款等。该法案的支持者认为,此计划有助于控制因无力还款导致房屋被收回的借款人数量继续上升。

  消费者权益组织支持此项立法。但信贷业消息人士表示,如果给这批按揭者免除债务,将会增加信贷损失,未来其他购房人的贷款成本也会增加。(周鹏飞)

    新浪财经独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
 发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash