肯尼亚执政党总书记:美国破坏全球贸易体系

肯尼亚执政党总书记:美国破坏全球贸易体系
2019年06月25日 17:05 央视

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  近日,肯尼亚执政党“朱比利党”总书记拉斐尔·图朱在接受央视记者采访时表示,美国升级中美经贸摩擦将严重影响全球贸易体系和世界经济,当今世界需要的是多边主义。

  肯尼亚执政党朱比利党总书记 图朱:全球两大经济体发生经贸摩擦,用我们非洲俗语来说就是,巨人打架时,小草也遭殃,中国和美国之间的经贸摩擦,将对非洲产生负面影响,这不是件好事。

  图朱:挥舞关税大棒显示美“不自信”

  图朱表示,肯尼亚是全球化和多边主义的坚定支持者,因为这是大势所趋,美国的加征关税等贸易保护主义和单边主义做法不符合世界发展潮流,也显示出美国的“不自信”。

  肯尼亚执政党朱比利党总书记 图朱:我们认为,对于全球商业环境来说,多边主义是大势所趋,所以我们应尽可能地支持多边主义。

  此外,图朱还指出,中国政府发布的《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书阐明了中国政府在中美经贸磋商上的原则和立场,显示了中方对于协商和对话的建设性态度,希望中美双方相向而行,妥善解决分歧,找到互利、持久的解决办法。

  

责任编辑:陈合群

全球贸易 中美

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间