综述:道指涨0.2%标普涨0.3%

2013年08月14日 04:26  新浪财经 微博

  【推荐专栏】欧洲股神为何中国翻车?

  新浪财经讯 北京时间8月14日凌晨消息,周二美国股市收高,标普指数结束此前连续两天下跌的趋势。美国7月零售数据再度证实美国经济仍在缓慢扩张。

  美东时间8月13日16:00(北京时间8月14日04:00),道琼斯工业平均指数上涨31.33点,收于15,451.01点,涨幅为0.20%;纳斯达克[微博]综合指数上涨14.49点,收于3,684.44点,涨幅为0.39%;标准普尔500指数上涨4.69点,收于1,694.16点,涨幅为0.28%。

  波士顿先锋投资管理公司基金经理约翰-凯瑞(John Carey)表示:“经济数据整体有点利好,因此在股市连续数日回调之后,可能有些投资者逢低吸纳。我认为美国经济不会很快突飞猛进的复苏,不过经济状况看来仍在前进,缓慢但是确定无疑的在前进,市场也逐渐意识到了这一点。”

  经济数据面,美国劳工部宣布美国7月进口价格上涨0.2%,主要是燃料价格上涨所致。

  美国商务部报告称,美国7零售销售增长0.2%,为连续第四个月增长。此前接受MW调查的经济学家平均预期7月零售销售将增长0.3%。

  Plante Moran Financial Advisors公司首席投资官吉姆-贝尔德(Jim Baird)表示:“消费者仍在花钱消费,但收入增长有限,使消费开支的增长受到抑制。”

  全美独立企业联合会报告称,商业信心指数攀升0.6点升至94.1,较2007年12月美国进入经济衰退时的读数低0.5点。

  美国10年期国债收益率攀升至2.716%。10年期国债收益率被用于决定抵押贷款利率。

  受利率上涨影响,PulteGroup(PHM)、D.R. Horton(DHI)以及Lennar(LEN)等房地产建筑商股价普遍下跌。

  亚特兰大联储主席丹尼斯-洛克哈特(Dennis Lockhart)周二发表讲演时表示,由于经济数据毫无规律,美联储不可能清楚的说明将如何处理每月购买850亿美元资产的计划。

  洛克哈特认为,在美联储9月份会议召开之前,联储无法获得足够的经济数据来承诺“全面推出资产购买计划”,或给出逐步退出的准确时间表。

  支持美联储每月购买850亿美元资产的洛克哈特表示,根据经济数据的表现,联储决策者可能在接下来的任何一次会议上开始放缓购买资产计划的步伐。

  贝沙湾投资咨询公司投资组合经理加里-弗兰(Gary Flam)表示:“坊间普遍认为美联储会从9月份开始缩减刺激规模,我认为我们今天看到的任何东西都不会改变这个过程。股市处在等待模式,行情相当平静,很少有什么头条消息能推动市场。”

  上周芝加哥联储总裁查尔斯-埃文斯(Charles Evans)、克利夫兰联储总裁桑德拉-皮亚纳托(Sandra Pianalto)与与达拉斯联储总裁理查德-费舍(Richard Fisher)表示,随着劳动力市场复苏,美联储可能已接近退出刺激政策。在美联储的刺激政策推动下,标普500指数已从2009年的最低点上涨了150%以上。

  企业消息面,US Airways Group(LCC)下跌11%,此前美国司法部针对该公司与American Airlines的合并交易提出了诉讼。

  J.C. Penney(JCP)下跌3%,此前著名投资者比尔-艾克曼(Bill Ackman)已辞去该公司董事职位,结束了驱逐该公司CEO麦克-乌尔曼(Mike Ullman)的行动。

  J.C. Penney表示,在以前的联邦百货——即今天的梅西百货(M)已担任副董事长16年的罗纳德-W-泰苏(Ronald W. Tysoe)已在周二当选J.C. Penney公司董事。

  百胜集团[微博](YUM)股价下跌,该公司周一表示,预计7月份在中国的同家店面销售收入下降13%。

  礼来制药公司(LLY)上涨4%,该公司表示一种治疗肺癌的潜在药物在晚期试验中取得了积极的初步疗效。

  周一美股收盘涨跌不一,成交量清淡。标普500指数下跌1.95点或0.1%,收于1,689.47点,道指下跌5.83ian或0.04%,收于15,419.68点。纳指上涨9.84点或0.27%,收于3,669.95点。

  周二海外市场面,日元汇率下跌推动日本日经225指数上涨2.6%。日经新闻报道称,日本首相安倍晋三如果继续推行计划中的提高消费税,他可能会提议下调企业税。其他亚洲主要股指均上涨超过1%。

  周二欧洲股市攀升,此前德国8月份的ZEW投资者信心指数升至5个月新高。

  其他市场面,纽约商业交易所12月份交割的黄金期货价格下跌13.70美元,收于每盎司1320.50美元。原油期货价格上涨0.7%收于每桶106.83美元。

  美国7月零售数据显示经济复苏持续

  美国商务部13日公布的数据显示,7月份美国商品零售额经季节调整环比继续上升,表明美国经济延续复苏势头。数据显示,受汽油等商品销售增加带动,7月份美国商品零售总额为4245亿美元,比前一个月上升0.2%,比去年同期上升5.4%。

  当月汽车和零部件销售环比下降1%。如剔除波动性较大这一项,美国商品零售额约为3437亿美元,环比上升0.5%,同比上升4%。同时公布的修正数据显示,6月份美国商品零售额环比上升0.6%,增幅略高于上月公布的0.4%。

  美国7月NFIB小企业信心指数增长

  美国独立工商业者联合会(NFIB)周二公布调查报告称,7月份美国小企业乐观情绪有所增强,小企业业主预计其公司销售额和盈利将有所改善,为经济活动将在下半年加速的希望提供了支撑。

  报告显示,7月份NFIB小企业乐观指数(Small Business Optimism Index)为94.1点,比6月份增长0.6点,追回了6月份的多数跌幅,创下自2007年12月份以来的最高水平,当时美国经济滑入衰退周期。尽管美国经济已经进入第四年的扩张使其,但到目前为止,美国经济复 苏进程一直都呈现出拼凑的迹象,失业率仍旧处于7.4%的高点。

  在今年前六个月时间里,美国经济的增长速度为1.4%,主要由于美国联邦政府采取了紧缩财政的措施。经济学家预计,经济增长速度将在下半年有所加快,原因是紧缩的财政政策负担将会减轻。

  美联储洛克哈特:经济数据表现不均令QE前景蒙尘

  亚特兰大联储行长丹尼斯-洛克哈特(Dennis Lockhart)周二称,美国经济数据的不均匀表现令美联储难以在该行将从何时开始缩减“量化宽松”规模的问题上提供足够的透明度。

  洛克哈特表示,他认为在定于9月份召开的下一次货币政策制定会议上,没有足够的经济数据能让该行承诺“将逐步取消资产购买计划”,也无法令该行提供缩减“量化宽松”计划规模的准确时间。

  洛克哈特指出:“就我所见,实施(缩减‘量化宽松’规模措施的)决定——无论是在9月份、10月份还是12月份——应该被视为一种谨慎的第一步措施。”

  联储主席候选人耶伦对银行的立场日渐强硬

  据国外媒体报道,随着时间的推移,美联储主席首位候选人珍妮特-耶伦(Janet Yellen)有关银行的立场已经变得越来越强硬。

  据《华尔街日报》报道,耶伦对银行的立场已经从一名略显“温顺的”银行监管官员变成了强硬监管规则的支持者,目的是让降低银行的风险性。这篇报道寻求将耶伦有关银行监管规则的记录与劳伦斯-萨默斯(Lawrence Summers)的记录进行对比,后者也是美联储主席的候选人之一,他曾在克林顿政府时期担任财政部长,并曾担任美国总统巴拉克-奥巴马(Barack Obama)的顾问。

  报道指出,耶伦曾对萨默斯在1999年帮助制定为法律的标志性金融法案提出批评,这项名为《格雷姆-里奇-比利雷法案》(Gramm Leach Bliley Act)的法律终结了大萧条时期的限制性措施,允许商业银行、证券公司和保险公司进行合并。耶伦曾担任旧金山联储行长,她 曾在2004年对金融机构及其业务高度集中于风险性很高的建筑和房地产开发贷款的问题表示担心。

  激进投资者艾克曼辞任彭尼公司董事

  美国零售巨头彭尼公司(J.C. Penney)(JCP)周二宣布,激进投资者威廉-艾克曼(William Ackma)已辞去该公司董事职位,从而结束了其与董事会之间围绕公司CEO人选问题展开的一场罕见的公开争斗。

  艾克曼通过他旗下的潘兴广场资本公司(Pershing Square Capital)控制着彭尼将近18%的股份。他和彭尼董事会其他成员之间的矛盾已持续了一段时间,双方的分歧主要集中在彭尼需要多长时间招募一位新首席执行官这一问题上。

  上周,艾克曼向彭尼发出公开信,声称他已对董事会失去信心,要求更换现任董事长托马斯-恩吉布斯(Thomas Engibous),并要求该公司在30到45天内任命一位新首席执行官,以取代临时CEO麦克-乌尔曼(Mike Ullman)。

  纽约金价收盘下跌1%报1320.50美元

  纽约黄金期货价格周二收盘下跌1%报每盎司1320.50美元,五个交易日以来首次收盘下跌,主要由于美元汇率上涨,且投资者日益猜测美联储将在不久以后开始缩减“量化宽松”规模。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格下跌13.70美元,报收于每盎司1320.50美元,跌幅为1%。周一纽约金价收盘上涨1.7%,延续此前四个交易日的连续涨势,主要由于中国经济数据好于预期。根据世界黄金协会(WGC)的预测, 中国将在今年超越印度,成为全球最大的能源消费国。

  纽约油价收盘上涨0.7%报106.83美元

  纽约原油期货价格周二收盘上涨0.7%报每桶106.83美元,延续此前两个交易日的连续涨势,主要由于投资者对利比亚原油出口中断的前景感到担心,且预计周度数据将显示美国原油库存减少。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)9月份交割的轻质原油期货价格上涨72美分,报收于每桶106.83美元,涨幅为0.7%。

  英德数据利好 欧股收高0.6%

  欧股周二连续第四个交易日收高,德国8月ZEW经济景气指数创5个月新高,英国7月份房价增幅创六年新高,住房需求创4年新高。此外,市场期待周三公布的欧元区第二季度GDP数据将显示该地区走出持续6个季度的衰退。泛欧斯托克600指数上涨0.6%,收报307.79点。

  德国DAX 30指数上涨0.7%,收报8415.76点。法国CAC 40指数上涨0.5%,收报4092.50点。英国富时100指数上涨0.6%,收报6611.94点。(张俊)

  相关报道:

  美国7月零售数据显示经济复苏持续

  美国7月NFIB小企业信心指数增长

  美联储洛克哈特:经济数据表现不均令QE前景蒙尘

  联储主席候选人耶伦对银行的立场日渐强硬

  激进投资者艾克曼辞任彭尼公司董事

  纽约金价收盘下跌1%报1320.50美元

  纽约油价收盘上涨0.7%报106.83美元

  英德数据利好 欧股收高0.6%

查看全球股指全球主要股市收盘行情一览(截止北京时间8月14日04:25)
  • 道琼斯
  • 15451.01
  • +0.20%
  • 纳斯达克综合指数
  • 3684.44
  • +0.39%
  • 标准普尔500指数
  • 1694.16
  • +0.28%
  • 富时100指数
  • 6611.94
  • +0.57%
  • 德国DAX指数
  • 8415.76
  • +0.68%
  • 俄罗斯MICEX指数
  • 1407.00
  • -0.06%
  • 法国CAC40指数
  • 4092.50
  • +0.51%
  • 香港恒生
  • 22541.13
  • +1.21%
  • 日经225指数
  • 13867.00
  • +2.57%
  • 韩国KOSPI指数
  • 1913.03
  • +1.50%
  • S&P亚洲50指数
  • 3351.78
  • +1.18%
  • 上证指数
  • 2106.156
  • +0.23%
  • 深证成指
  • 8362.652
  • +0.07%
  • 沪深 300
  • 2359.068
  • +0.27%
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻安徽蚌埠男子坐牢17年后被判无罪释放
  • 体育曝男篮将帅矛盾尖锐 总结会变批斗会
  • 娱乐吴建豪宣布结婚将娶豪门女 否认奉子成婚
  • 财经传北京大户型现集中抛售:官员怕反腐
  • 科技运营商大建基站后遗症 电费每年数百亿
  • 博客方舟子:对违建别墅主人张必清的质疑
  • 读书断送大清:与和珅有一拼的晚清第一贪
  • 教育女子两年辞职26次 任何事都是妈妈说了算
  • 刘石:牛郎织女是古代的屌丝文化
  • 王东京:中国经济十年内保住7%无悬念
  • 马忠普:钢铁产能过剩严重性被夸大
  • 老谷:2013年巴菲特股东大会掠影(图)
  • 周彦武:感谢高房价吸纳了50万亿M2
  • 徐斌:未来经济大萧条根源在哪里
  • 叶檀:城镇化被赌徒操纵
  • 谢作诗:高房价的几大危害
  • 陈季冰:七夕是中国的情人节?
  • 金岩石:城镇化的疯狂如何扼制