综述:市场担忧联储缩减QE道指跌0.3%

2013年08月08日 04:26  新浪财经 微博
视频加载中,请稍候...
 

  【推荐专栏】证监会祁斌:资本市场是硅谷奇迹背后推手

  新浪财经讯 北京时间8月8日凌晨消息,周三美国股市收跌,标普500指数连续第三个交易日走低。随着经济状况好转,投资者预计美联储将逐步缩减刺激规模。

  美东时间8月7日16:00(北京时间8月8日04:00),道琼斯工业平均指数下跌48.07点,收于15,470.67点,跌幅为0.31%;纳斯达克[微博]综合指数下跌11.76点,收于3,654.01点,跌幅为0.32%;标准普尔500指数下跌6.46点,收于1,690.91点,跌幅为0.38%。

  U.S. Bank Wealth Management公司首席股市策略师特里-桑德文(Terry Sandven)表示:“我们将经历一段时间的盘整。我们仍然看好整个股市的前景,但近期内美股可能处在区间震荡模式,直到有关量化宽松政策的前景更加明了。”

  昨天标普500指数蒙受了6周以来最大的单日跌幅,因贸易数据以及一位央行成员的讲话令市场感到担忧。芝加哥联储主席查尔斯-埃文斯(Charles Evans)表示央行将在今年年底之前放慢购买资产的步伐,并且不能排除决定从9月份开始缩减刺激政策规模的可能性。

  克利夫兰联储主席桑德拉-皮亚纳托(Sandra Pianalto)在今天发表了有关货币政策与美国经济状况的讲演。她表示,美国劳动力市场有了长足的改善,如果劳动力市场继续好转,联储退出行动即可实行。

  费城联储主席查尔斯-普罗瑟(Charles Plosser)也在周三发表了讲话。

  8月2日公布的一份报告显示,今年7月份美国企业增加就业人数少于预期,失业率降至7.4%。美联储决策者正在评估这些数据,以确定经济是否好转到足以允许削减每月购买850亿美元资产的计划。正是这种刺激政策推动标普500指数从2009年熊市的最低点上涨了150%以上。

  今天有11家标普500指数成分公司公布了财报。在已经公布了财报的432家标普500成分公司当中,72%的盈利超出市场预期,56%的销售收入超出预期。

  券商R.W. Baird的首席投资策略师布鲁斯-比托斯(Bruce Bittles)表示:“在过去几个月当中,我们享受到了强劲的季节性顺风,现在这种顺风将变成逆风了,通常现在股市处于弱势,况且第二季度的企业财报表现平平。”

  比托斯表示,尽管股市对美联储在9月份开始缩减刺激政策的预期作出了反应,但他认为,鉴于劳动力市场仍然疲软,美联储今年不会削减刺激规模。比托斯表示:“今年创造的大部分就业机会都是临时性的,这就是我之所以说经济状况仍然值得疑虑的原因。”

  周三经济数据面,美国6月份的消费信贷额增加5.9%,循环信贷额下降3.8%,非循环信贷额增加10%。

  企业财报也相对较少。时代华纳(TWX)受到关注,该公司宣布盈利与营收超出预期,并修正了2013年业绩预期。

  AOL(AOL)股价上涨,该公司宣布第二财季实现盈利,并表示已同意斥资4.05亿美元收购Adap.tv,以强化线上视频部门。

  周三收盘之后,绿山咖啡公司(GMCR)与高朋(GRPN)将公布财报。

  First Solar(FSLR)股价走低,该公司宣布盈利不及预期,同时宣布达成了从GE(GE)购买太阳能继续的协议。

  在美联储暗示退出之后,周二美股收跌,道指下跌93.39点或0.6%,收于15,518.74点。标普500指数下跌9.77点或0.6%,收于1,697.37点。纳指下跌27.18点或0.7%,收于3,665.77点。

  周三全球市场走低。因日元兑美元升值,日本日经平均指数收跌4%。

  纽约商业交易所12月份交割的黄金期货价格上涨2.80美元,收于每盎司1285.30美元。原油期货价格下跌93美分,收于每桶104.37美元。

  英央行:失业率7%之前维持超低利率

  据路透社报道,英国央行打算维持处于历史最低水平的利率直至失业率降至7%——除非通胀失控或金融稳定存在风险。这是英国货币政策的一个重要新起点。

  央行表示,如果有必要增强刺激,已做好增购国债的准备;虽然失业率仍然很高,但不会改变目前的购债规模。央行称,尽管经济正在稳步复苏且预计2015年下半年前通胀将在2%之上,但按历史标准衡量经济增速不力。“使通胀恢复至目标水平的努力太快有可能造成国家资源利用不充分的时期延长,”央行如是说。

  全球越来越多的央行提出前瞻指导意见,以推动受金融危机打击的经济恢复健康。对于英国央行来说,困难在于面对国内经济复苏信号和美联储决定逐步退出刺激已开始推升市场利率的情况下推迟本国借款成本过早攀升。

  通用电气退出光伏生产相关技术售予第一太阳能

  据《华尔街日报》报道,通用电气公司面对市场过剩将放弃生产太阳能面板的计划,将过去五年积累的相关技术售予第一太阳能公司。与此同时第一太阳能则宣布,由于两大销售业务推迟,上季度利润下跌70%。

  根据协议,通用电气(GE)向第一太阳能出售薄膜太阳能面板制造技术,后者以175万股股票作交换。GE由此将拥有第一太阳能2%的股份,按昨收盘价价值8180万美元。随着市场形势的改善,太阳能公司股价经历艰难的2011年后近来开始上攻,不过与巅峰时期仍相距甚远。

  第一太阳能希望将GE的碲化镉薄膜面板技术纳入自己的制造工艺,GE则购买其太阳能面板自行安装。这项交易使得第一太阳能可利用制造规模开始生产GE的碲化镉薄膜新技术产品。

  AOL以4.05亿美元收购Adap.tv

  美国在线公司(AOL)周三宣布,将以4.05亿美元收购Adap.tv,后者是一家帮助企业购买和出售电子在线视频广告的公司。这是自2011年收购《赫芬顿邮报》以来AOL进行的最大一起收购。

  该公司表示,此项交易价格中包括3.22亿美元现金,以及价值约8300万美元的AOL股票。最近几个月,AOL已将注意力转向视频广告,试图从营销商那里获得更多收入,并减少对有利可图但收入不断下滑的拨号订阅服务的依赖。

  时代华纳第二季盈利超预期

  时代华纳集团(TWX)周三发布财报称,第二季度净盈利增长87%,并且好于市场预期,得益于电影与电视娱乐部门营收的强劲增长。该公司当季净盈利从上年同期的4.13亿美元,合每股42美分,增至7.11亿美元,合每股81美分。

  不包括一次性项目在内,调整后每股盈利从上年同期的57美分增至83美分,高于接受FactSet调查的分析师平均预期的76美分。营收增长10%,从上年同期的67.4亿美元增至74.4亿美元,高于分析师平均预期的71.1亿美元。

  时代华纳旗下的有线电视网——包括特纳广播和HBO——营收增长6.8%,至38.4亿美元,主要得益于订阅收入和广告收入的增长。

  纽约金价收盘上涨0.2%报1285.30美元

  纽约黄金期货价格周三收盘上涨0.2%报每盎司1285.30美元,扭转此前六个交易日的连阴走势。投资者仍在继续猜测美联储将从何时开始缩减其第三轮“量化宽松”计划的规模。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)12月份交割的黄金期货价格上涨2.80美元,报收于每盎司1285.30美元,涨幅为0.2%。

  纽约油价收盘下跌0.9%报104.37美元

  纽约原油期货价格周三收盘下跌0.9%报每桶104.37美元,主要由于据美国政府报告显示,上周美国原油库存的降幅不及分析师此前预期。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)9月份交割的轻质原油期货价格下跌93美分,报收于每桶104.37美元,跌幅为0.9%。

  欧股收低0.2% 英国股市大跌

  欧股周三收低0.2%,此前一天美联储两位高级官员表示可能于下半年开始收缩量化宽松规模,打压了市场情绪。英国央行周三发布的通胀报告措辞令投资者失望,导致该国股市大跌,对其他主要国家的股市走势也造成冲击。

  泛欧斯托克600指数下跌0.2%,收报302.81点。

  英国富时100指数下跌1.4%,收报6511.21点。德国DAX 30指数下跌0.5%,收报8260.48点。法国CAC 40指数上涨0.2%,收报4038.49点。(张俊)

  相关报道:

  英央行:失业率7%之前维持超低利率

  通用电气退出光伏生产相关技术售予第一太阳能

  AOL以4.05亿美元收购Adap.tv

  时代华纳第二季盈利超预期

  纽约金价收盘上涨0.2%报1285.30美元

  纽约油价收盘下跌0.9%报104.37美元

  欧股收低0.2% 英国股市大跌

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻中国外长访东南亚绕开菲律宾 菲让越捎话
  • 体育足协杯-恒大点球战争议7-5绿城 国安5-2
  • 娱乐梦鸽告领班介绍卖淫 家人不知受害人受辱
  • 财经法国医药巨头内部人自曝行贿500中国医生
  • 科技电商腐败考验:原聚划算总经理被判7年
  • 博客马鼎盛:出云舰没机会同辽宁舰决斗
  • 读书转折:蒋介石为何不敢再喊"反攻大陆"
  • 教育养个孩子多少钱:北京276万是个“传说”
  • 水皮:在商言商的空间小吗
  • 陶冬:计划生育解禁在即
  • 谢作诗:大师流行是社会不公的表现
  • 王石:什么是企业家精神
  • 易鹏:中国地方眼中的城镇化
  • 沈建光:应告别稳健的货币政策
  • 姜汝祥:民营企业为什么要关心宪政
  • 何亚福:精神分裂的计划生育
  • 黄鸣:职场如情场
  • 刘杉:存款利率市场化图景