浙商银行
跳转到正文内容

拉克尔:QE3带来通胀威胁

http://www.sina.com.cn  2012年09月19日 08:36  新浪财经微博

  新浪财经讯 北京时间9月19日上午消息里士满联储银行行长拉克尔(Jeffrey Lacker)周二表示,美联储最新的货币刺激政策可能会导致通货膨胀率大幅上升,这将给美联储的可信度造成打击。

  拉克尔今年对美联储的每次决定都持反对态度。他表示强烈反对美联储的每月购买400亿美元抵押贷款支持证券的计划。他认为美联储不应采取这种将信贷导入一个特定渠道的方式。

  他在为纽约大学货币市场活动准备的演讲中表示,“我不同意新的资产购买计划,因为在这种形势下,更多的货币政策刺激措施会破坏通货膨胀预期的稳定。”

  美联储在上周表示,将继续购买资产,直到美国就业市场得到显著改善。

  拉克尔是美联储中主张控制通货膨胀的鹰派人物。还令他担心的是即使美国经济好转,但美联储还将继续维持涉及巨额资产的宽松政策。

  他列举了阻碍经济发展的因素,其中包括低迷的房地产行业。他认为房地产行业将令货币政策难 以实施,会限制美联储降低失业率的能力。美国目前失业率为8.1%。

  他还警告不应将长期失业率做为制定货币政策的依据。

  拉克尔表示,“人们会以为美联储公开市场委员会的主要任务是降低失业率,而不是维护物价稳定,这将打击人们对美联储的信心并不利于控制通货膨胀。”

  美国经济今年依然缺乏增长动力,二季度国内生产总值按年计仅增长1.7%,人们普遍认为这一增速无法令就业市场回暖。              (明煜)

分享到:

> 相关专题:

【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
  • 新闻我国12艘公务船同时进入钓鱼岛毗连区
  • 体育欧冠-C罗90分钟绝杀 皇马2度落后3-2曼城
  • 娱乐法国法院禁止刊英王妃裸照 威廉夫妇欢迎
  • 财经日系车难局:金九银十中经历一场完败
  • 科技索尼等部分在华日企19日起恢复生产
  • 博客马未都:日本何时会说钓鱼岛是中国的
  • 读书太阳旗坠落:日军不愿提及的十大败仗
  • 教育高校现公主班全男班 29人班仅3名女生
  • 育儿19名家长联名拒绝一自闭症孩子入学
  • 健康新资源食品到底是什么 多少精子才能怀孕
  • 女性张曼玉猫头鹰T恤卖萌 富人税吓跑LV老板
  • 尚品中秋赏月餐厅指南 盘点表盘上的艺术绘卷
  • 星座测试手指测邪恶指数 你哪种爱情英雄
  • 收藏俄发现万亿克拉钻石 故宫文物被建议搬家