浙商银行
跳转到正文内容

奥运官员天价工作餐一顿4.5万英镑遭质疑

http://www.sina.com.cn  2012年08月05日 08:51  北京日报
▲奥运官员的这顿午餐是在伦敦的高档酒店多切斯特酒店(Dorchester)消费的。     ▲奥运官员的这顿午餐是在伦敦的高档酒店多切斯特酒店(Dorchester)消费的。    一位网民在社交网站Reddit上贴出的天价工作餐账单。 一位网民在社交网站Reddit上贴出的天价工作餐账单。

  日前有网民贴出一张账单,称有15名奥运官员花费44660.26英镑(约合44.5万元人民币)吃了一顿天价工作餐,其中包括一瓶价值1.9万英镑(约合19万元人民币)的轩尼诗1853白兰地酒。

  一位网民在社交网站Reddit上贴出一张账单:奥运官员在伦敦的高档酒店多切斯特酒店(Dorchester)消费的一顿午餐,账单中有几道价格不高的菜,比如15英镑一份的鸡丝、5英镑一份的素炒饭和7英镑的冰沙拼盘,但也有一瓶1.9万英镑的轩尼诗酒。

  令人震惊的不仅是餐费,还有就餐者向服务员支付的小费:席间就餐者一共向服务员给出了4962.26英镑(约合4.94万元人民币)的小费。贴出账单的网民说:“我朋友是服务员。这是15名奥运官员在伦敦吃工作午餐的账单,现在我们知道钱都花哪儿去了。”

  账单曝光后,美国新闻网站《大西洋连线》(The Atlantic Wire)就此事刊文,要求有关方面披露关于这顿天价午餐的更多信息。美国网站Gawker进一步报道说,该酒店鸡尾酒单上的轩尼诗1853就卖1.9万英镑一瓶。

  英国《每日邮报》网络版的记者试图就此事询问唐人街的那家酒店,但对方回答“无可奉告”。《每日邮报》的记者接着致电伦敦2012奥运会组委会,但对方没有回电。

  Gawker网站的马克斯·里德说:“我们打电话给那家酒店,问他们最近几个星期是否接待过15人的奥运餐会,饭店的老板娘说‘有可能’。也就是说,过去几个星期,奥运官员经常在这里进出,只不过老板娘记不清是不是有这样一次餐会了。所以我们现在还不确定这些奥运官员是否用纳税人的钱去喝天价的轩尼诗酒。”

  网络上的账单图片现已被删除。

  特派记者 吴东 高炜(本报伦敦4日电)

分享到:
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】