浙商银行
跳转到正文内容

奥运官员午餐花7万美元惹争议 收据网上疯传

http://www.sina.com.cn  2012年08月04日 14:55  央视网
外媒关注奥运官员天价午餐外媒关注奥运官员天价午餐

  伦敦当地时间8月2日,英国一家网站发布了一条几乎让全世界网民都无法置信的新闻:15名奥运官员在某家伦敦饭店一顿午餐消费高达44660.26英镑(近7万美元)!在这条帖子发出后不久,就成了广受网民关注的焦点。

  这一消息最早是一位网友在英国网站reddit的奥运版中贴图发出的:"我的朋友是一位餐厅服务生,这是一张15名奥运官员的午餐消费收据,现在我们来看看,钱都花到哪里去了。"除了这段说明之外,文章还将这张收据的实际图片也发布出来,而在这份总价高达44660.26英镑的收据中,包括一瓶高达1.9万英镑的轩尼诗白兰地(1853)。

  不过,没过多久,发帖人就将删除了账号,随即Gawker.com网站根据收据中的相关内容进行了跟进调查,结果发现该餐厅属于伦敦的多切斯特宾馆内部的一家名为"中国唐"的饭店,该餐厅确实销售1.9万英镑(折2.8万美元)的轩尼诗白兰地(1853)。而据该店的一名工作人员透露,这家酒店已经为好几批奥运官员举办了宴会,但是对于收据上显示的这一次并没有特别深刻清晰的印象。显然,要想知晓这顿天价午餐到底是哪些或者是哪国的奥运官员消费的,至少目前尚无法查清。

  遗憾的是,这张收据只包含了后面总额的部分,但是消费的内容并不齐全,除了这瓶"价值千金"的酒之外,其他的只有4份五香鸡、1盘蔬菜炒饭、2份冰淇淋甜品、6份进口水果、7份果汁冰淇淋拼盘等,其中最贵的也只是价值15英镑的五香鸡和进口水果,而且这些加起来也才218英镑,因此剩余的20480英镑消费的具体内容就不得而知。

分享到:
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】
  • 新闻美国称中国设三沙市加剧南海紧张局势
  • 体育奥运-羽球情侣夺第20金 蹦床摘19金
  • 娱乐《黑客帝国》导演拉里变性 吓晕影迷(图)
  • 财经收入分配改革方案初稿已定 或10月份出台
  • 科技广电总局:网络游戏不得改编电视剧
  • 博客体操刘璇:常人无法体会失去冠军的痛
  • 读书朝鲜历任“第一夫人”谁最美(组图)
  • 教育高中掐尖明火执仗 精英教育孰喜孰忧?
  • 育儿一卫生院注射用水当儿童疫苗 微博关注
  • 健康健康一周大事记 用药10误区可能致命
  • 女性惊世骇俗头饰 运动员转型艺人衣品公开
  • 尚品浪漫催情香槟 世界尽头的魅力“监狱”
  • 星座周刊下周欲求不满 测试婚姻幸福吗
  • 收藏一套连环画换半套房 背绿壹角币卖15万