跳转到正文内容

纽约黄金期货收盘上涨1%报1565.70美元

http://www.sina.com.cn  2012年05月31日 02:20  新浪财经微博

  新浪财经讯 北京时间5月31日凌晨消息,纽约黄金期货价格周三收盘上涨,盘中曾一度下跌,回弹的原因是每盎司1530美元的技术支撑位吸引投资者买入,且抵消了来自于美元汇率上涨的压力。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份交割的黄金期货价格上涨14.70美元,报收于每盎司1565.70美元,涨幅为1%,盘中曾触及每盎司1532.10美元的低点。

  金属期货市场在当日早些时候的交易中普遍下挫,追随大多数商品期货的走势,原因是美元兑欧元汇率上涨。欧元走软的原因在于,市场对西班牙的财务状况以及债务危机在欧元区中蔓延的担忧情绪有所增强,从而促使欧元兑美元汇率下跌至自2010年中期以来的最低水平。信用评级服务机构Egan-Jones Ratings昨天已将西班牙的主权信用评级从“BB-”下调至“B”,评级前景为“负面”。

  密歇根州金融机构Synergos Financial Group总裁罗伯特-罗拉(Robert Laura)称:“虽然美元汇率呈现出上行趋势,但欧元区的不稳定性和汇率的迅速变动可能令贵金属期货看起来更具吸引力。黄金期货交易中存在一些明显的风险,本周将会有一些重要的经济数据出台。但就今天而言,黄金期货可能存在看涨的迹象。”

  欧元兑美元汇率最新报每欧元1.2386美元,低于周二的每欧元1.2493美元,主要由于受到欧元区主权债务危机的影响。美元汇率则有所上涨,导致黄金期货市场部分承压。洲际交易所(ICE)的美元指数最新报82.956点,高于周二的82.468点。经济数据方面,全美地产经纪商协会(NAR)今天发布报告称,4月份美国的未决住房销售指数环比下降5.5%,至95.5点,3月份经修正后为101.1点。

  在纽约市场的其他金属交易中,7月份交割的期银价格上涨19美分,报收于每盎司27.98美元,涨幅为0.7%;7月份交割的期铜价格下跌7美分,报收于每磅3.39美元(约合每吨7474美元),跌幅为2.1%;9月份交割的期钯价格上涨45美分,报收于每盎司606.50美元,涨幅为0.1%;7月份交割的期铂价格下跌26.90美元,报收于每盎司1401.20美元,跌幅为1.9%。(金良/编译)

分享到: 欢迎发表评论  我要评论
【 进入股吧 】 【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有