邦必拓将携餐厨垃圾降解技术亮相第二十二届环博会

邦必拓将携餐厨垃圾降解技术亮相第二十二届环博会
2021年04月18日 12:51 华牛原创

由慕尼黑国际博览集团、中国环境科学学会、全国工商联环境商会、中贸慕尼黑展览(上海)有限公司等单位联袂举办的IE expo 2021第二十二届中国环博会(以下简称“环博会”)将于2021年4月20-22日在上海新国际博览中心举行。

作为我国生态环境领域2021年开年第一展,本届环博会承载了生态环境行业的广泛期待,环境产业先锋企业将悉数亮相。届时,全球水、空气、土壤、废弃物等环境问题解决方案将得到集中展示,为我们勾勒出生态环境治理步入新阶段的产业图景。

本届展会将分为综合环境服务、水与污水、泵管阀、固废、大气治理、监测与检测、环境修复与噪声、国家及地区展团等八大主题展区,在重磅打造的固废展区(N2、N3馆)中,邦必拓(深圳)科技有限公司将携餐厨垃圾降解技术亮相,为餐厨垃圾处理提供全面的解决方案。

独有的微生物菌种降解技术 4-6小时完成转化

中国报告大厅公布的数据显示,2019年我国生活垃圾生产量超过4.5亿吨,其中60%以上是餐厨垃圾。餐厨垃圾具有产生量大、成分复杂、容易滋生大量细菌及散发恶臭等特点,如何处理餐厨垃圾已经成为当前城市发展的重心。

在本次展会上,邦必拓将提供一种独有的菌种技术处理餐厨垃圾,通过将餐厨垃圾资源化处理,让餐厨垃圾从产生即转化为有机肥料,为垃圾分类“强制时代”提供智慧方案,解决当前城市餐厨垃圾处理难的问题。

早在2019年,邦必拓就开始针对餐厨垃圾处理的市场痛点,参考上海、深圳、广州等城市餐厨垃圾处理经验,对垃圾分类问题进行市场调查和技术研究,结合国内外先进的微生物筛选和培养技术,选取自然界生命力和增殖能力强的高温复合微生物菌种,培育出全新复合微生物菌种群,4-6小时即可将餐厨垃圾分解完毕。

据了解,该菌种通过酶解作用将餐厨垃圾转化为有机肥。在餐厨垃圾中添加高效生物降解剂 ( 菌种),达到一定温度后 (75-85℃),菌种通过自身分泌高活性的蛋白酶及脂肪酶等酶系,释放到细胞外部,并与餐厨果蔬垃圾接触后发生酶解作用,将餐厨垃圾彻底分解为二氧化碳、水等物质。

从商用到家用产品,使用场景向全覆盖延伸

基于独有的微生物菌种降解技术,邦必拓推出了邦必拓餐厨垃圾降解设备以及兼具智能交互和有机转化功能于一体的邦必拓智能厨余垃圾处理器,可覆盖多种使用场景。

据悉,邦必拓餐厨垃圾降解设备是专门针对有着大量餐厨垃圾处理需求的餐厅、酒店、社区、单位食堂等推出的,该系列设备日均处理能力可达20kg、50kg、100kg、1吨、5吨等甚至更多,可满足不同场景需求。系列设备可实现餐厨垃圾就地处理,不仅突破了地域限制,免去了中间收运环节,还无二次运输污染风险,达到餐厨垃圾减量化、资源化、无害化处理的目的。

投入系列设备的餐厨垃圾,经过技术处理,可转化为水、二氧化碳和干渣,产生的废气、废水可实现达标排放,而干渣通过生物发酵之后,将会转化为有机肥料,可用作苗木绿化、土壤改良等。100吨餐厨垃圾可产生5吨有机肥,整个过程垃圾减量率可达95%。

与大型设备相比,供家庭用户选择使用的邦必拓智能厨余垃圾处理器更加人性化、智能化,具有语音/感应开盖、自动称重打包等多种智能交互设计,真正实现用科技解放人类双手。据了解,该处理器4-6小时可分解2.5kg厨余垃圾,生成0.25kg有机肥,分解率达90%以上,仅剩的10%固体肥料可自动烘干、称重、打包,以便用户取出储存,生成的有机肥符合国家标准,可用于粮食种植和蔬果栽培。

值得一提的是,为避免人体吸入垃圾发酵过程中产生的有害气体,邦必拓智能厨余垃圾处理器在气体处理技术上有别于同行同类产品,在传统碳吸附技术的基础上增多了两重处理流程,即采用纳米光触媒除臭杀菌、高温消毒、活性炭吸附三重处理,有效分解有毒有害气体(二氧化硫、氨气等),最终形成无色无味无毒的洁净空气排出,保障人体呼吸安全。

本次环博会,邦必拓将为观众现场展示家用款——邦必拓智能厨余垃圾处理器,该产品的一系列智能交互设计将在展会现场近距离展示,观众还可亲自体验邦必拓智能厨余垃圾处理器多项黑科技。

率先推出云管理平台,为环境治理提供数据参考

当前,大数据已应用到现代化社会的各个层面,商业销售领域大数据已经广为人知,但餐厨垃圾大数据目前市场空白。为此,邦必拓率先推出了餐厨垃圾处理大数据库,采用区块链物联网技术,实现设备远程智能管理,计算并生成餐厨垃圾处理数据、有机肥数据等。

该平台支持手机APP及小程序远程操作,可满足终端用户自主管理需求,能够带来更加高效的设备运行。不仅如此,生成的餐厨垃圾处理数据可为政府等部门提供监管接口,实现更加有效的环保处理方式以及可视化的城市环境监测。

此外,邦必拓构建的餐厨垃圾大数据平台如果与经济、民生等数据相结合,能够在城市调整产业结构、转变发展方式等方面为城市环境管理和综合决策提供数据支撑。利用大数据及时整合环保数据,为环境治理决策提供更多数据参考,促进城市环境质量逐步改善,助力“无废城市”创建。

邦必拓领先行业的技术优势、全场景覆盖的产品以及率先推出的云管理平台,将为餐厨垃圾就地无害化处理提供更为全面、彻底的解决方案。总之,邦必拓此次携核心技术亮相环博会可谓看点满满,必将成为本届环博会一大亮点。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
中国

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-19 财达证券 600906 3.76
  • 04-19 正弦电气 688395 15.95
  • 04-19 新益昌 688383 19.58
  • 04-19 炬申股份 001202 15.09
  • 04-19 瑞华泰 688323 5.97
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部