中国证券业协会发布《非上市公众公司挂牌推荐和股票发行业务工作底稿内容与目录指引》自律规则

中国证券业协会发布《非上市公众公司挂牌推荐和股票发行业务工作底稿内容与目录指引》自律规则
2021年01月26日 16:52 中证协发布

为指导证券公司开展新三板相关挂牌推荐和股票发行业务,规范编制管理工作底稿,提升执业质量,根据《证券发行上市保荐业务管理办法》《非上市公众公司监督管理办法》等相关法律法规、部门规章、规范性文件和自律规则,协会研究制定并经理事会审议通过的《非上市公众公司挂牌推荐和股票发行业务工作底稿内容与目录指引》(以下简称《新三板工作底稿指引》),于今日发布实施。

《新三板工作底稿指引》结合新三板挂牌推荐业务特点,以及新三板改革设立精选层、引入公开发行制度等提出的新要求,在充分吸收监管部门和证券行业意见建议的基础上制定,对证券公司编制和管理新三板相关业务工作底稿作出要求。工作底稿应当涵盖尽职调查、内部控制、挂牌申请、发行申请、发行配售、股份登记等各阶段的文件资料以及其他对履行职责有重大影响的文件资料及信息。同时,附工作底稿目录作为证券公司编制相关业务工作底稿的指南。对于不适用的部分,证券公司应当在工作底稿目录中注明“不适用”,并简要说明“不适用”原因。

2020年,新三板积极深化改革创新,已形成了“基础层-创新层-精选层”层层递进的市场结构,构建了差异化的制度体系,也对证券公司的勤勉尽责、服务能力和执业质量等方面提出了更高、更严的要求。《新三板工作底稿指引》通过对工作底稿内容与目录进行进一步细化指导,进一步压实中介机构责任,充分了解挂牌公司的经营状况及其面临的风险和问题,尽职推荐公司挂牌和证券发行,督导挂牌公司履行规范运作、信守承诺、信息披露等义务,进一步促进新三板市场长期健康发展。

中国证券业协会

SAC_Communication

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-28 恒而达 300946 29.45
  • 01-27 李子园 605337 20.04
  • 01-27 中国黄金 600916 4.99
  • 01-27 凯因科技 688687 18.98
  • 01-26 三和管桩 003037 6.38
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部