北京3地风险等级降级 昨日确诊病例活动轨迹公布

北京3地风险等级降级 昨日确诊病例活动轨迹公布
2020年07月04日 18:05 参考消息

北京大兴3地风险等级降级

记者从国务院客户端小程序“疫情风险等级”了解到,截至7月4日15时,北京市大兴区天宫院街道、清源街道由中风险地区调整为低风险地区;北京市大兴区黄村(地区)镇由高风险降级为中风险。

截至目前,本市有26个中风险地区,涉及丰台区、大兴区、海淀区、西城区、朝阳区、通州区、昌平区7个区。另有2个高风险地区,分别位于丰台区、大兴区。

北京通报昨日一确诊病例详情:出现症状前曾到超市购物

4日下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第141场新闻发布会上,市疾控中心副主任庞星火介绍说,3日北京市新增1例新冠肺炎确诊病例。

病例具体情况如下:

确诊病例,男,56岁,现住址为丰台区马家堡街道城南嘉园益诚园,自由职业者。平时主要在家照顾父母,6月17日至20日曾到草桥东路8号院看望妻儿,到物美超市草桥店、永辉超市草桥店等处购物。6月21日起出现全身酸痛、发热、咳嗽等症状。7月2日到宣武医院就诊,核酸检测阴性,血清IgG抗体阳性,诊断为疑似病例;7月3日再次核酸检测结果为阳性,当日确诊,临床分型为普通型。

北京疾控:隔离观察期间应坚持足不出门 有症状早报告早就诊

市疾控中心副主任庞星火提醒说,每个市民都有疫情防控责任。在全市疫情防控整体趋稳向好的形势下,继续坚持履行防疫责任尤为重要。请市民警惕疫情风险,克服侥幸、松懈、惰性心理,坚持做好个人防控,勤洗手,戴口罩,不聚集,常通风,保持安全的社交距离;配合流行病学调查,如实报告近期接触的人和环境情况。隔离观察期间坚持足不出门,如有症状早报告早就诊,以实际行动履责尽责。各社区、各部门、各单位要规范实施人员管理,落实健康监测、健康教育、清洁消毒等防控措施,坚决履行防疫职责不放松。

首都疫情防控形势持续趋稳向好,态势完全可控

4日下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第141场新闻发布会上,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,北京已经连续六天新增本土确诊病例数保持在个位数,保持在低位,出院病例数在不断增加。首都疫情防控形势持续趋稳向好,态势完全可控。

首都疫情防控形势趋稳向好,但还未到欢庆胜利的时候

徐和建表示,首都疫情防控形势趋稳向好令人高兴,但还未到欢庆胜利的时候,还不能掉以轻心,还必须严之又严加强防控,特别是要加强重点人员的管理

要着力排查隐瞒新发地活动史、隐瞒密切接触史、不遵守医学观察规定的人员,堵塞防控漏洞。集中或居家医学观察人员必须严格遵守隔离要求,禁止外出,禁止聚集性活动,出现任何不适都要及时报告,规范就医。广大市民要坚持做好个人防护,服从社区防控管理规定,如有症状早报告、早就医。

任何人在接受流行病学调查时,必须如实报告,依法履行公民防疫责任,隐瞒关键信息并导致传染病传播等后果要承担法律责任。疫情防控紧要关头,只有依靠每个人的自觉和自律,共同织密疫情防控网,才能取得抗击疫情的最终胜利。

来源 | 北京日报客户端

记者 | 孙乐琪 贾晓宏 实习记者师悦

微信编辑 | 灵逸

微信审核 | 江华宇

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-07 艾迪药业 688488 --
  • 07-06 山大地纬 688579 8.12
  • 07-06 同庆楼 605108 16.7
  • 07-06 孚能科技 688567 15.9
  • 07-06 交大思诺 300851 28.69
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间