新鸥鹏物业:拓新“教育+服务” 打造中国一流物业服务品牌

新鸥鹏物业:拓新“教育+服务” 打造中国一流物业服务品牌
2020年05月30日 07:02 中指研究院

2020年5月13-14日,由中指研究院、中国房地产TOP10研究组主办,中指控股(CIH)、中指研究院承办的“2020中国物业服务百强企业研究成果发布会暨第十三届中国物业服务百强企业家峰会”隆重举行。大会发布了2020中国物业服务百强企业研究成果,新鸥鹏物业凭借优异的市场表现和在教育物业服务领域的领先优势,再次获得“2020中国物业服务百强企业”殊荣。

新鸥鹏物业成立于1998年,是新鸥鹏集团全资子公司,依托集团教育优势,致力打造中国文化教育物业服务领先品牌。

战略细分业态领跑 教育DNA驱动发展势能

住宅物业领域未来格局相对确定的预期,成为物业企业抢滩非住宅领域的重要原因之一。如何取得非住宅物业领域细分赛道竞争优势,是物业企业应对激励行业竞争的重要抓手。新鸥鹏物业依托新鸥鹏集团K12教育体系,拥有贯穿幼儿园、小学、中学、大学全周期的院校物业服务经验和业务创新能力。2019年,新鸥鹏物业确立了打造中国文化教育物业服务领先品牌的战略目标,形成社区教育体系和院校服务体系两大核心优势,转型升级成效显著,为行业发展提供了参考模板。

聚焦优势发展,是实现事半功倍的重要路径。自2018年起,新鸥鹏物业院校物业外拓一路高歌猛进,相继竞得重庆两江新区10所院校11个校区的院校物业项目、成都市晋阳小学分校、云南丽江师范高等专科学校、滨州医学院等。站在数十年的教育服务管理实践、一站式的教育综合服务平台、特色化的校园物业解决方案的企业基石上,新鸥鹏物业对院校物业服务致力于创新“教育+”软实力,提供从新生报到那一天开始到最后毕业离校的全程精细化的人性关怀服务,用更专业化、亲情化的服务,让学生每一次返校就像回家一样。

2019年,新鸥鹏物业在院校打造“五星级”的洗手间、“妈妈驿站”等具有新鸥鹏特色的品质服务,引领“教育+”软实力再度升级。在新鸥鹏服务学校的每个宿舍楼下,都设置有“妈妈驿站”,在这里,有假期的陪伴、冬天的暖心茶饮、宿舍门口充满温情的黑板报、为学生缝补衣服的身影……成为学生校园的心灵驿站。2020年新冠疫情肆虐,宿管妈妈的坚定守护,更是为异国求学的留学生带去了家的安全感,深获学子们的好评。未来,随着新鸥鹏院校物业持续扩容,标准化、智能化的有序推进,以及服务亲情化,其细分领域行业地位将得到夯实。

社区温情服务护航 好鹏友社区焕活幸福感

物质基础得到满足后,人们对美好生活的向往和诉求不断强烈。社区是居民重要的生活空间,赋予空间以美好,成为物业服务企业的服务与业务创新灵感。新鸥鹏物业以“标准塑造+好鹏友社区”为抓手,焕活社区的幸福力量。新鸥鹏物业将2019年定为“标准塑造年”,以标杆项目打造作为品质提升的重要举措,在全国范围内启动创建标杆示范项目专项活动。通过“塑服务、强专业、固品质”三大方面进行服务升级,全方位、多维度地渗透公司服务理念。

“知心管家,让您放心在家”,新鸥鹏物业敏锐洞悉业主需求,以“知心”为业主提供各种特色服务。带业主到新鸥鹏自有生态农场,感受慢生活,同时品尝绿色有机果蔬;菜单式的车管家服务,让业主每天有开“新车”的感觉;针对节日节气等时间节点,开展丰富多彩的社区文化活动,加强“邻”聚力,创建有爱、和善的“好鹏友社区”。2019年,新鸥鹏物业倾情打造《物业麻辣烫》故事栏目,记录了物业人与业主之间那些温情、有趣的事……以互动增进业主与业主之间,业主与物业之间的良性互动,打造有味道、有温度的川渝“麻辣烫”式的服务,满足业主对美好生活的向往。

构建以社区为中心的生活服务体系,创享智慧美好生活。新鸥鹏物业经过不断打磨、优化“四位一体,八大模块”的特色经营服务,“四位一体”,是集智慧社区生活馆、智慧社区O2O、智慧社区CRM系统和智慧社区PMS系统为一体的社区创新服务;八大模块,即社区家政、社区商务、社区租售、社区教育、社区团购、社区养生、社区超市、社区餐厅这八个涵盖业主多方面生活所需的创新服务,为业主带来了全新生活体验。

智慧物业拥抱未来 技术变革下的服务革新

近年来,物业服务行业已与互联网、大数据、人工智能等实现深度和广度的融合创新,智慧物业建设成效彰显,成为企业服务升级、加速扩张、多种经营、资产管理等的重要“基础建设”。自2017年,新鸥鹏物业正式开始布局智慧物业智慧平台,从开发规划时就开始介入,不断优化服务以满足业主的需求。经历3年的打磨,目前,新鸥鹏所服务的重庆、成都、山东等地的社区已相继落地执行,实现数据统一化管理。在客服服务、共有物业设施设备管理、绿色低碳管理、拓展生活服务等方面全面开启了智慧物业管理模式,让社区生活逐渐进入“掌握”时代。

在非住宅物业领域,新鸥鹏物业的智慧服务还延伸至校园、城市综合管理等方方面面。以院校物业为例,当前,新鸥鹏物业已实现各院校物业数据管理中心动态实时传输至集团智慧综合管理平台,院校物业服务中心与400客户服务中心24小时无间隙对接。智慧物业大大提升了服务水平和师生满意度,让风险无处遁形,同时也成为新鸥鹏物业在院校物业拓展中的重要竞争优势。

站在2020的新起点,面对物业服务新十年,新鸥鹏物业将继续坚定教育+服务路线,聚焦服务的本质,从细节到人文关怀,再到智慧赋能,充分释放自身发展潜能,从知心到放心,为业主提供更为精细化的社区综合服务,守望城市中的幸福点滴,迎战行业的服务升级,打造中国一流物业服务品牌。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
智慧社区

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-08 聚合顺 605166 7.05
  • 06-05 金宏气体 688106 --
  • 06-03 博汇科技 688004 --
  • 06-03 酷特智能 300840 --
  • 06-01 中天精装 002989 24.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间