俄罗斯单日新增确诊破万!普京接受最高级别防护

俄罗斯单日新增确诊破万!普京接受最高级别防护
2020年05月03日 18:00 参考消息

最新消息

据央视新闻客户端转引俄罗斯新冠病毒防疫官网发布的信息,截至当地时间5月3日10时25分,过去24小时内,俄罗斯新增新冠肺炎确诊病例10633例,累计134687例。新增死亡病例58例,累计死亡1280例,治愈16639例。

首都莫斯科市新增确诊病例5948例,累计68606例,为全国疫情最严重地区。

目前俄境内已进行了超过410万次新冠病毒检测,共有约21.5万人正在接受医学观察。

当天,俄总理新闻秘书鲍里斯·别利亚科夫表示,总理米舒斯京4月30日确诊新冠肺炎以来一直处于医学观察中,目前其自我感觉良好,仍在处理政务并与其他政府工作人员保持联系。

外媒称,俄罗斯总统普京正接受最高级别防护。

据俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月2日报道,俄罗斯防疫指挥部称,过去24小时新增死亡病例57例,累计死亡1222例。

据悉,新增的9623例感染病例中的一半都是无症状病例。

▲这是5月2日在俄罗斯首都莫斯科拍摄的正在修建中的临时医院。(新华社/卫星社)

另据塔斯社莫斯科5月1日报道,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫在接受电视节目《莫斯科·克里姆林宫·普京》的采访时说,在新型冠状病毒疫情下,对普京总统的健康保护处于最高级别。

报道称,佩斯科夫在回答是否会因总理米哈伊尔·米舒斯京确诊感染而加强预防措施的问题说:“当然,在这些天里,对国家元首的健康保护是最高级的。”

当地时间本周四晚,米舒斯京向普京报告自己的新冠病毒检测结果呈阳性。国家元首在米舒斯京患病期间任命安德烈·别洛乌索夫为代总理。普京祝愿米舒斯京尽快康复,并希望他在患病期间积极地参与到支持国民和经济的决策当中。

▲4月24日,在俄罗斯首都莫斯科,市政车辆进行消毒作业。新华社发(叶甫盖尼·西尼岑摄)

此外据塔斯社莫斯科5月1日报道,俄罗斯建设部新闻司当地时间周五表示,部长弗拉基米尔·亚库舍夫和副部长德米特里·沃尔科夫感染了新冠病毒。

报道称,新闻司援引亚库舍夫的话说:“我将在莫斯科市内一所医院接受治疗。我将(与外界)保持联系。”

另一位副部长尼基塔·斯塔西申被任命为代理部长。新闻司还表示,亚库舍夫和沃尔科夫的诊断得到电子计算机断层扫描(CT)结果的确认。

报道介绍,建设部对塔斯社表示,该部80%以上的工作人员从3月底起转为远程办公。

又据俄罗斯《消息报》网站5月2日报道,俄罗斯科学与高等教育部新闻司表示,该部部长瓦列里·法利科夫进行了自我隔离。

报道称,该新闻司表示,部长目前正在远程办公,但没有说明这个决定的原因以及部长近日工作安排的其他细节。

来源| 参考消息网、央视新闻客户端

文章编辑| 崇珅

新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-08 浩洋股份 300833 --
  • 05-07 豪美新材 002988 --
  • 05-06 晶科科技 601778 4.37
  • 05-06 金博股份 688598 47.2
  • 05-06 吉贝尔 688566 23.69
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间