伊朗卫生部副部长确诊,欧洲多国现输入性病例

伊朗卫生部副部长确诊,欧洲多国现输入性病例
2020年02月26日 09:31 央视新闻公众号

近期,新冠肺炎疫情蔓延受到全世界关注,多国确诊病例数继续攀升。截至26日9时,韩国累计确诊1146例;日本截至25日累计确诊861例;意大利目前累计确诊的病例为322例。此外,欧洲国家奥地利、克罗地亚和瑞士25日宣布,境内出现新冠病毒确诊感染病例。

世卫组织总干事谭德塞24日表示,基于对病毒的地理传播、疾病严重性及其对整个社会影响的持续评估,目前尚不足以宣布新冠肺炎为全球性流行病,但应做好其可能发展成全球性流行病的准备。

意大利累计确诊322例 死亡11例

当地时间25日晚间,意大利威尼托大区报告意大利第11例新冠肺炎死亡病例。死者系一名女性患者,此前因呼吸系统并发症入院治疗。这也是该国25日新增的第4例死亡病例,其他3例来自疫情最为严重的伦巴第大区。

民防部门统计数据显示,意大利当天确诊病例较前一日增加93例,截至目前共有新冠肺炎感染者322人,1人治愈出院。

25日,意大利的特伦蒂诺-上阿迪杰大区、利古里亚大区、托斯卡纳大区、西西里大区等4个大区皆首次出现了确诊病例,疫情已蔓延至9个大区。

意大利国家高等卫生研究院传染科主任乔瓦尼·雷扎25日表示,意大利目前2-3%的死亡率是因为意大利老龄化严重,目前死亡病例均为年龄较高的老年人。目前最有效的办法就是通过各种方法隔离传染源,阻止病毒传播,避免疫情进一步蔓延。

意大利成为欧洲新冠肺炎疫情最严重的国家。目前,由世卫组织与欧洲疾病预防控制中心联合派出的专家组已于当地时间24日抵达意大利。专家组主要将在临床管理、感染防控、疫情监测与危机沟通等方面提供支持。

一天内欧洲三个国家首现确诊病例

根据奥地利卫生部门当地时间25日公布的消息,该国西部蒂罗尔州首次出现2名确诊感染新冠肺炎的病例。两人来自意大利伦巴第大区,均为24岁男性,平时生活在奥地利因斯布鲁克,第二次病毒检测的结果显示为阳性。据悉,两人是出现疑似症状后自行前往卫生机构申请测试的,但目前尚不清楚他们是从何处感染上的病毒。

克罗地亚总理普连科维奇当地时间25日对外证实,克罗地亚境内确诊一名新冠肺炎患者,目前该患者状况良好。据悉,这名患者曾于2月19日-21日往返意大利。

当地时间25日,瑞士提契诺州出现首例新冠肺炎确诊病例。瑞士提契诺州是意大利语区,与意大利北部接壤。

德国、法国、西班牙新增病例与意大利有关

德国

据德国国家二台25日报道,德国巴登符腾堡州新增一例新冠肺炎病例。报道称,患者为25岁男子,来自德国格平根市。该患者曾前往意大利米兰旅行,目前正在医院接受隔离。

当地时间25日夜间,德国北威州政府宣布该州海因斯贝格地区一名40多岁男子确诊新冠肺炎,目前状况严重,已在重症监护室接受隔离。该男子24日下午被送往医院时,患有严重的肺炎症状。据媒体报道,海因斯贝格地区将在26日关闭学校、行政管理部门,此外该地区还计划暂停公共交通。

截至目前,德国累计确诊18例,此前确诊的16例新冠肺炎患者中大多数已经出院。

法国

当地时间25日傍晚,法国卫生部表示,法国本土当天新增2例新冠肺炎确诊病例,累计确诊14例。其中一名患者是一位法国男性,稍早前曾在意大利伦巴第大区逗留,目前在医院接受隔离治疗。

西班牙

当地时间25日晚,西班牙首都马德里出现第1例新冠肺炎病例,患者是一名24岁的西班牙青年,刚从意大利北部回来。目前,该青年已被送往医院隔离治疗。这是西班牙境内第7例确诊病例。25日当天,西班牙新增4例确诊病例,他们均与意大利有关。

新冠肺炎在中东呈扩散趋势

有确诊病例国家升至9个

最近几天,中东的新冠肺炎疫情有扩散趋势,不仅伊朗的确诊人数和死亡人数有所增加,2月24日,巴林、科威特、伊拉克、阿富汗和阿曼相继宣布在本国首次确诊了新冠病毒病例,大多数病例都和伊朗有着关联。

截至2月25日,中东地区有新冠肺炎确诊病例的国家已经增至9个。其中,伊朗95例、巴林17例、阿联酋13例、科威特8例、以色列6例、伊拉克5例、阿曼4例、阿富汗1例、黎巴嫩1例。

伊朗:卫生部副部长确诊感染

当地时间25日,伊朗卫生部表示,伊朗新增新冠病毒肺炎确诊病例34例,新增死亡病例3例。截至当地时间25日中午,伊朗共确诊新冠肺炎病例95例,死亡15例。

另据伊朗伊斯兰通讯社报道,伊朗卫生部副部长哈利其确诊感染新冠病毒。哈利其在其社交媒体上证实了这一说法。他表示,自己已经接受隔离,目前状况良好。

伊朗 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-04 贝仕达克 300822 --
  • 03-03 东岳硅材 300821 --
  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-26 瑞玛工业 002976 19.01
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间