华为将拜会台湾五大电信商 望消除谷歌停供疑虑

华为将拜会台湾五大电信商 望消除谷歌停供疑虑
2019年05月27日 07:43 环球网

  中华电信和台湾大哥大等台湾电信商宣布不再买华为新手机后,华为如何应对引发岛内各方关注。据台湾《工商时报》25日报道,岛内五大电信公司已接到华为台湾总代理、讯崴技术总经理雍海的通知,本周将一一拜会五大电信公司总经理或手机业务部门总经理,主要是说明谷歌事件,希望消除电信商的疑虑,“力挽华为手机在台销量及市场占有率”。

  台媒称,目前电信商主要疑虑有两点:一是对于已售卖的华为手机,如何确保消费者权益,包括能否持续使用Gmail等谷歌应用软件,以及如果不能持续使用,该如何应对;第二,电信公司已进货且上架销售的华为手机,难免受谷歌事件影响从而降低消费者购买意愿,“如何厘清电信商与手机商之间的权利义务,以及新机延缓在台上市时程等议题,希望华为通盘提出因应之道”。

  受美国谷歌宣布停供华为安卓操作系统更新的影响,台湾电信龙头中华电信22日宣布现阶段不再引进华为新手机,台湾大哥大随即跟进。远传电信最新说法是:将依消费者需求,继续销售已在架上的华为现有机种;但对于华为新机部分,为顾及消费者需求,如果没有谷歌应用服务,或将不会销售。据了解,目前华为在台湾销售的主要手机型号包括P30/P30 Pro、Y7/Y7 Pro以及平板T3/T3 10。从去年开始,华为正式在岛内拓展虚拟和实体通路、建实体店,去年在三创开辟第一家旗舰店,并在台湾最大电商网络平台PChome开专卖店。

  据统计,华为2018年在台市场占有率为3.99%,排名第七,次于苹果、三星、华硕、OPPO和宏达电等,但是截至今年4月,华为已经超过华硕成为岛内第四大品牌,市场占有率达7.29%。

  来源:环球时报-

责任编辑:梁斌 SF055

中华电信 华为 疑虑

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间