财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 大盘评析 > 正文
 

两市股指大涨逾2.6% 大盘蓝筹股奋勇争先


http://finance.sina.com.cn 2005年07月27日 07:43 证券时报

  本报讯 (记者 万鹏) 昨日,两市大盘强势尽显,深沪股指双双震荡上行。其中,上证指数收报1072.81点,上涨2.62%;深成指报收于2831.56点,上涨2.64%。两市合计成交176.64亿元,较前一交易日放大六成多。

  大盘蓝筹股的强劲表现成为昨日股指上扬的主要动力。中国石化早盘即高开高走,盘中最大涨幅接近7%,中国联通也放量大涨,两大指标股的启动有效激发了市场人气,股指
逐级走高。煤炭板块也出现大幅反弹,安泰集团封住涨停,山西焦化、神火股份、西山煤电纷纷位居涨幅榜前列。

  此外,科技股昨日表现也可圈可点,清华同方、诚志股份、紫光古汉等清华系个股全面上扬,生益科技、东盛科技、中国卫星等一大批科技股也全面开花。而地产、航空板块尾盘的相继发力,也保证了股指以次高点报收。

  昨日个股出现大面积上涨,从个股的涨幅来看,市场人气明显强于上周五,而从近期成交量的变化来看,短线增量资金入市的迹象也十分明显。

  业内人士指出,目前市场正处于再试千点获支撑后的反弹阶段,大盘蓝筹股成为市场做多的主要力量,由于这类个股有新多资金坚决介入,而且从热点蔓延的趋势来看,后市大盘将获得进一步做多动能。


点击此处查询全部股指新闻


评论】【谈股论金】【收藏此页】【股票时时看】【 】【多种方式看新闻】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

北京市通信公司提供网络带宽